+ 1000
+ 1000

Печенье овсяно-манное на крепком чае.Постное.

Печенье овсяно-манное на крепком чае.Постное.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Посмотрела овсяные сконы Ольги,сверхдиетические плюшки от Лизы..и составила свои печенья ПОСТНЫЕ!!!
Ингредиенты
Овсяные хлопья 1ст.
Мука 60г.
Манка 100г.
Крепкий чай 150мл.
Сахар 5-6ст.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Раст.масло 50мл.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья и манку замочить в крепком чае горячем.Отдельно.На полчаса.Вот мои хлопья.
Овсяные хлопья и манку замочить в крепком чае горячем.Отдельно.На полчаса.Вот мои хлопья.
На весь экран
..манка.
..манка.
На весь экран
Перемешать муку с разрыхлителем,сахаром.Добавить хлопья и манку.Раст.масло.Замесить тесто.Мокрыми руками формировать печеньки.И в разогретую до 180 градусов духовочку на 25 мин.
Перемешать муку с разрыхлителем,сахаром.Добавить хлопья и манку.Раст.масло.Замесить тесто.Мокрыми руками формировать печеньки.И в разогретую до 180 градусов духовочку на 25 мин.
На весь экран
Я была приятно удивлена,какие они вкусные получаются (овсянка то всем не нравится)))!!!! Посыпать сахарной пудрой!
Я была приятно удивлена,какие они вкусные получаются (овсянка то всем не нравится)))!!!! Посыпать сахарной пудрой!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Ksenia Intelegator
😄
1
Ksenia Intelegator
3 года назад

огромное спасибо за рецепт!!! Печенье получилось какое-то невероятное!
тесто сделала пожиже и добавила мускатный орех.

Светлана
😄
1
Светлана
6 лет назад

Спасибо ! Просто и вкусно! Из диетических соображений положила в два раза меньше сахара и немного ванильного;))))

Елена
Елена
7 лет назад

Второй раз уже делаю, совсем не темнеют при выпечке, как у Вас на фото😟. Конечно, вкус не сравнится с печеньками на слив. масле, но для поста очень не плохо.

Иринка
Иринка
6 лет назад
Елена,

конечно слив масло - это все вкусно))

Оксана
Оксана
9 лет назад

все делала по рецепту. Но у меня они не получились, такое чувство что не допеклись. И вообще не вкусные

Иринка
Иринка
9 лет назад
Оксана,

ну,не знаю.может,вы не любите овсяное печенье,поэтому кажутся невкусные?Мне и моей семье очень понравились и получились мягкие и пропеченные))

Иринка
Иринка
6 лет назад
Оксана,

Жаль,что у вас нет,
но у меня получились..

Chloechka
Chloechka
9 лет назад

Ирина, спасибо, Вам за рецепт! Сегодня попробовала приготовить, добавила туда еще корицы и брусничку сушенную. Вкусно, не очень сладко, как люблю ;) Подскажите, у меня они немного влажные получились, так и задумано или муки нужно побольше немного взять? :)

Иринка
Иринка
9 лет назад
Chloechka,

Очень мне прятно!Печенье немного непропеченное,что ли получилось?Так трудно определить..Может,подольше подержать в духовке надо было?

Chloechka
Chloechka
9 лет назад
Иринка,

Держала минут 30, зарумянилось очень хорошо. Сначала было ощущение, что не пропеклись, но думаю, что дело в нехватке муки, чая, видимо, чуть больше влила, все равно вкусно :)спасибки :)

Иринка
Иринка
9 лет назад
Chloechka,

Да не за что!)))я тоже где-то 30 мин держала.

Показать еще комментарии