Пирог с яблочной стружкой (постный)

Пирог с яблочной стружкой (постный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас пост, но почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой? Постный рецепт дрожжевого теста придется как раз кстати: ссылка на рецепт Готовится из простых продуктов и очень просто. Кислинка яблок (благодаря отсутствию обработки они сохраняют свой настоящий вкус), клубничное варенье, которое немного оттеняет кислинку, аромат корицы и нежное, мягкое, легкое тесто делает этот пирог невероятно вкусным и ароматным! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры252г
    315.00% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории2658кКал
    110.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35143. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло, даем закипеть, варим 1 минуту.
    Приготовить тесто по рецепту: ссылка на рецепт Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло, даем закипеть, варим 1 минуту.
  • Шаг 2 Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, даем им «ожить».
    Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, даем им «ожить».
  • Шаг 3 Добавляем жидкую часть в просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа.
    Добавляем жидкую часть в просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа.
  • Шаг 4 Когда тесто поднялось, отделяем часть, необходимую для пирога, у меня  разъемная форма 21 см. Из остального теста можно слепить вкусные пирожки, например, с капустой))
    Когда тесто поднялось, отделяем часть, необходимую для пирога, у меня разъемная форма 21 см. Из остального теста можно слепить вкусные пирожки, например, с капустой))
  • Шаг 5 Распределяем в форме тонким слоем, слегка сделав бортики. Смазываем клубничным вареньем.
    Распределяем в форме тонким слоем, слегка сделав бортики. Смазываем клубничным вареньем.
  • Шаг 6 Вот так выглядит яблочная стружка. Яблоки сохраняют свой вкус, никакой дополнительной обработки не требуется.
    Вот так выглядит яблочная стружка. Яблоки сохраняют свой вкус, никакой дополнительной обработки не требуется.
  • Шаг 7 Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределив. Можно взять обычные яблоки и потереть их на терке, по желанию присыпав сахаром.
    Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределив. Можно взять обычные яблоки и потереть их на терке, по желанию присыпав сахаром.
  • Шаг 8 Из теста делаем поверх пирога решетку. Духовку разогреваем. Даем пирогу расстояться 20 минут.
    Из теста делаем поверх пирога решетку. Духовку разогреваем. Даем пирогу расстояться 20 минут.
  • Шаг 9 Смазываем пирог. Чем же смазать пирог в пост? Чаще всего для этого используют крепкий сладкий чай, получится яркий матовый цвет. Можно еще растительным маслом, подогретым с сахаром или сладкой водичкой.
Присыпаем корицей. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут до подрумянивания.
    Смазываем пирог. Чем же смазать пирог в пост? Чаще всего для этого используют крепкий сладкий чай, получится яркий матовый цвет. Можно еще растительным маслом, подогретым с сахаром или сладкой водичкой. Присыпаем корицей. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут до подрумянивания.
  • Шаг 10 Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
    Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
  • Шаг 11 Разрезам, когда он полностью остыл. Приятного аппетита!
    Разрезам, когда он полностью остыл. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     это просто спасение для любителей выпечки в пост!) очень красивый получился,Танюш!:)

    • Екатерина Мельникова

       Очень аппетитно! Танюша, спасибо за рецепт!

      • Ольчик :)

         Какой аппетитный!!!! Забрала)))) Я40-я)))

        • Римма

           Танюшка, какой красивый пирог получился!!! И сочный))) Умница! Голосую!

          • Мурзик

             Танечка, очень аппетитный пирог)) голосую))

            Оставить комментарий