+ 1000
+ 1000

Пирог с яблочной стружкой (постный)

Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас пост, но почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой? Постный рецепт дрожжевого теста придется как раз кстати: http://www.edimdoma.ru/recipes/35143. Готовится из простых продуктов и очень просто. Кислинка яблок (благодаря отсутствию обработки они сохраняют свой настоящий вкус), клубничное варенье, которое немного оттеняет кислинку, аромат корицы и нежное, мягкое, легкое тесто делает этот пирог невероятно вкусным и ароматным! Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты
Тесто:
0,5 л. воды
50 г. свежих дрожжей (или 17 г. сухих)
70 г. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан растительного масла
~ 5 стаканов муки
Начинка:
Яблочная стружка по-словацки – 0,5 л. баночка (вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/27787)
Клубничное варенье – 1,5 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
************************
Для смазывания пирога: крепкий чай с сахаром, сладкая водичка или растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35143. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло, даем закипеть, варим 1 минуту.
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35143. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло, даем закипеть, варим 1 минуту.
На весь экран
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, даем им «ожить».
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, даем им «ожить».
На весь экран
Добавляем жидкую часть в просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа.
Добавляем жидкую часть в просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа.
На весь экран
Когда тесто поднялось, отделяем часть, необходимую для пирога, у меня разъемная форма 21 см. Из остального теста можно слепить вкусные пирожки, например, с капустой))
Когда тесто поднялось, отделяем часть, необходимую для пирога, у меня разъемная форма 21 см. Из остального теста можно слепить вкусные пирожки, например, с капустой))
На весь экран
Распределяем в форме тонким слоем, слегка сделав бортики. Смазываем клубничным вареньем.
Распределяем в форме тонким слоем, слегка сделав бортики. Смазываем клубничным вареньем.
На весь экран
Вот так выглядит яблочная стружка. Яблоки сохраняют свой вкус, никакой дополнительной обработки не требуется.
Вот так выглядит яблочная стружка. Яблоки сохраняют свой вкус, никакой дополнительной обработки не требуется.
На весь экран
Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределив. Можно взять обычные яблоки и потереть их на терке, по желанию присыпав сахаром.
Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределив. Можно взять обычные яблоки и потереть их на терке, по желанию присыпав сахаром.
На весь экран
Из теста делаем поверх пирога решетку. Духовку разогреваем. Даем пирогу расстояться 20 минут.
Из теста делаем поверх пирога решетку. Духовку разогреваем. Даем пирогу расстояться 20 минут.
На весь экран
Смазываем пирог. Чем же смазать пирог в пост? Чаще всего для этого используют крепкий сладкий чай, получится яркий матовый цвет. Можно еще растительным маслом, подогретым с сахаром или сладкой водичкой. Присыпаем корицей. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут до подрумянивания.
Смазываем пирог. Чем же смазать пирог в пост? Чаще всего для этого используют крепкий сладкий чай, получится яркий матовый цвет. Можно еще растительным маслом, подогретым с сахаром или сладкой водичкой. Присыпаем корицей. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут до подрумянивания.
На весь экран
Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
На весь экран
Разрезам, когда он полностью остыл. Приятного аппетита!
Разрезам, когда он полностью остыл. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Ева
Ева
9 лет назад

это просто спасение для любителей выпечки в пост!) очень красивый получился,Танюш!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ева,

Стараюсь! На самом деле постная выпечка может быть ооочень вкусной! Спасибо, Ева! Приходи сегодня, у меня еще постный тортик в запасе!))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Очень аппетитно! Танюша, спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо! Кушай, на здоровье!))

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Какой аппетитный!!!! Забрала)))) Я40-я)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ольчик :),

Привет! Спасибо большое, Оленька! Надеюсь, пригодится!))

Римма
Римма
9 лет назад

Танюшка, какой красивый пирог получился!!! И сочный))) Умница! Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Римма,

Спасибо большое, Риммочка! Заходи, у меня сегодня еще тортик!)))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Танечка, очень аппетитный пирог)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

Показать еще комментарии