
Пирог с яблочной стружкой (постный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас пост, но почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой? Постный рецепт дрожжевого теста придется как раз кстати: ссылка на рецепт Готовится из простых продуктов и очень просто. Кислинка яблок (благодаря отсутствию обработки они сохраняют свой настоящий вкус), клубничное варенье, которое немного оттеняет кислинку, аромат корицы и нежное, мягкое, легкое тесто делает этот пирог невероятно вкусным и ароматным! Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие50.0г
- сахар70.0г
- масло растительное1.0стакан
- мука5.0г
- клубничное варенье1.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры252г315.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории2658кКал110.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто по рецепту: ссылка на рецепт Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло, даем закипеть, варим 1 минуту. - Шаг 2
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, даем им «ожить». - Шаг 3
Добавляем жидкую часть в просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. - Шаг 4
Когда тесто поднялось, отделяем часть, необходимую для пирога, у меня разъемная форма 21 см. Из остального теста можно слепить вкусные пирожки, например, с капустой)) - Шаг 5
Распределяем в форме тонким слоем, слегка сделав бортики. Смазываем клубничным вареньем. - Шаг 6
Вот так выглядит яблочная стружка. Яблоки сохраняют свой вкус, никакой дополнительной обработки не требуется. - Шаг 7
Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределив. Можно взять обычные яблоки и потереть их на терке, по желанию присыпав сахаром. - Шаг 8
Из теста делаем поверх пирога решетку. Духовку разогреваем. Даем пирогу расстояться 20 минут. - Шаг 9
Смазываем пирог. Чем же смазать пирог в пост? Чаще всего для этого используют крепкий сладкий чай, получится яркий матовый цвет. Можно еще растительным маслом, подогретым с сахаром или сладкой водичкой. Присыпаем корицей. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут до подрумянивания. - Шаг 10
Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. - Шаг 11
Разрезам, когда он полностью остыл. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
30это просто спасение для любителей выпечки в пост!) очень красивый получился,Танюш!:)
Очень аппетитно! Танюша, спасибо за рецепт!
Какой аппетитный!!!! Забрала)))) Я40-я)))
Танюшка, какой красивый пирог получился!!! И сочный))) Умница! Голосую!
Танечка, очень аппетитный пирог)) голосую))