+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маффины "Пинаколада"

Маффины "Пинаколада"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пинаколада - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. И чесно признаться, мой любимый коктейль. Вот и в маффинах соединились ананас, кокос, ром! Получились просто наивкуснейшие маффины,нежные, чуть влажноватые, со сливочным вкусом. Для меня эти маффины стали настоящим открытием и однозначно фаворитами. Готовить их предельно просто и легко,попробуйте обязательно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

210 гр муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды(погасить уксусом или лимонным соком)
1/3 ч.л соли
1 яйцо
50 гр сливочного масла
200 мл сметаны
1 ст.л белого рома
1 стакан мелко резаных консервированых ананасов
1/2 стакана сиропа из под ананасов
1/2 стакана кокосовой стружки +1-2 ст.ложки для посыпки
1 стакан= 250 мл

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
166235 ed4 square150
166234 ed4 square150
163953 ed4 square150
156008 ed4 square150
156007 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем все мокрые ингридиенты:сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
Смешиваем все мокрые ингридиенты:сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду(обязательно погасите что-бы не было запаха соды в выпечке), соль.
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду(обязательно погасите что-бы не было запаха соды в выпечке), соль.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Долго не мешаем, просто что-бы соединить и до однородной структуры.
Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Долго не мешаем, просто что-бы соединить и до однородной структуры.
На весь экран
шаг 4
Добавляем ананасы.
Добавляем ананасы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в формочки(у меня силиконовые),посыпаем сверху кокосовой стружкой, и отправляем в разогретую духовку выпекать 30-35 минут при темп.180гр. Ананас может прилипать к форме, так что если будете выпекать в железных формах, лучше всего поставить бумажные Розетки. В силиконовых у меня не прилипало, но я их смазывала перед выпечкой маслом.
Выкладываем тесто в формочки(у меня силиконовые),посыпаем сверху кокосовой стружкой, и отправляем в разогретую духовку выпекать 30-35 минут при темп.180гр. Ананас может прилипать к форме, так что если будете выпекать в железных формах, лучше всего поставить бумажные Розетки. В силиконовых у меня не прилипало, но я их смазывала перед выпечкой маслом.
На весь экран
шаг 7
Полностью остужаем в формочках. И наслаждаемся!
Полностью остужаем в формочках. И наслаждаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Арина
Арина
09.11.2012 17:04:07

Марьяна, давно положила глаз на маффины. pooh_lolНаконец дошли руки. Очень, преочень вкусно! 👌👌👌👌Такая нежность, просто не оторваться.👌 Спасибо за рецептheartheartheartflower

Mariana
Mariana
13.11.2012 15:15:09
Арина,

Очень-очень рада что вам понравился рецепт!

LenusikS
LenusikS
12.10.2012 11:00:01

Марьяночка, большое спасибо за рецепт! 👍 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋 😀 flowerflowerflower Кокосовой стружки в запас накупила, теперь буду эту вкусняшку часто готовить! flowerflowerflower

Mariana
Mariana
12.10.2012 11:49:07
LenusikS,

Очень рада что вам понравились маффины!

Роман
Роман
24.09.2012 23:45:53

Добрый день, скажите пожалуйста почeму когда я достаю кексы с духовки и перекладываю на тарелку, через несколько минут внизу бумага становится влажной? как от этого избавиться? Спасибо!!!

Mariana
Mariana
25.09.2012 01:14:05
Роман,

А вы их хорошо пропекаете? може т сыроваты? Я выпекала в силиконовых, они у меня там остывали, низ не был влажным. Может бумага впитывает конденсат при выпечке..

Ольга Снежина
Ольга Снежина
14.07.2012 19:11:54

Люблю коктейль" Пинаколада", :)а теперь еще и маффины!pooh_lol очень вкусные! 👌👌 Буду повторять еще не один раз. Спасибо !flower

Mariana
Mariana
14.07.2012 20:24:04
Ольга Снежина,

Рада что рецептик вам приглянулся!

Диана
Диана
10.06.2012 15:52:34

Марьяночка, это пожалуй самые вкусные маффины из всех, что я вообще пробовала!!👌 Ну просто.... неприлично вкусные! Спасибушки за рецепт! Это теперь моя любимая вкусняшка..:)

Mariana
Mariana
16.06.2012 00:21:23
Диана,

Дианочка, очень рада что маффины понравились, они и правда одни из самых вкусных! Спасибо за фоточку!

Показать еще комментарии