+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Маффины "Пинаколада"

Маффины "Пинаколада"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Пинаколада - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. И чесно признаться, мой любимый коктейль. Вот и в маффинах соединились ананас, кокос, ром! Получились просто наивкуснейшие маффины,нежные, чуть влажноватые, со сливочным вкусом. Для меня эти маффины стали настоящим открытием и однозначно фаворитами. Готовить их предельно просто и легко,попробуйте обязательно!
Ингредиенты
210 гр муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды(погасить уксусом или лимонным соком)
1/3 ч.л соли
1 яйцо
50 гр сливочного масла
200 мл сметаны
1 ст.л белого рома
1 стакан мелко резаных консервированых ананасов
1/2 стакана сиропа из под ананасов
1/2 стакана кокосовой стружки +1-2 ст.ложки для посыпки
1 стакан= 250 мл

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Смешиваем все мокрые ингридиенты:сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
Смешиваем все мокрые ингридиенты:сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
На весь экран

шаг 2/7

Смешиваем сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду(обязательно погасите что-бы не было запаха соды в выпечке), соль.
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду(обязательно погасите что-бы не было запаха соды в выпечке), соль.
На весь экран

шаг 3/7

Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Долго не мешаем, просто что-бы соединить и до однородной структуры.
Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Долго не мешаем, просто что-бы соединить и до однородной структуры.
На весь экран

шаг 4/7

Добавляем ананасы.
Добавляем ананасы.
На весь экран

шаг 5/7

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
На весь экран

шаг 6/7

Выкладываем тесто в формочки(у меня силиконовые),посыпаем сверху кокосовой стружкой, и отправляем в разогретую духовку выпекать 30-35 минут при темп.180гр. Ананас может прилипать к форме, так что если будете выпекать в железных формах, лучше всего поставить бумажные Розетки. В силиконовых у меня не прилипало, но я их смазывала перед выпечкой маслом.
Выкладываем тесто в формочки(у меня силиконовые),посыпаем сверху кокосовой стружкой, и отправляем в разогретую духовку выпекать 30-35 минут при темп.180гр. Ананас может прилипать к форме, так что если будете выпекать в железных формах, лучше всего поставить бумажные Розетки. В силиконовых у меня не прилипало, но я их смазывала перед выпечкой маслом.
На весь экран

шаг 7/7

Полностью остужаем в формочках. И наслаждаемся!
Полностью остужаем в формочках. И наслаждаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Арина
Арина
8 лет назад

Марьяна, давно положила глаз на маффины. pooh_lolНаконец дошли руки. Очень, преочень вкусно! 👌👌👌👌Такая нежность, просто не оторваться.👌 Спасибо за рецептheartheartheartflower

Mariana
Mariana
8 лет назад
Арина,

Очень-очень рада что вам понравился рецепт!

LenusikS
LenusikS
8 лет назад

Марьяночка, большое спасибо за рецепт! 👍 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋 😀 flowerflowerflower Кокосовой стружки в запас накупила, теперь буду эту вкусняшку часто готовить! flowerflowerflower

Mariana
Mariana
8 лет назад
LenusikS,

Очень рада что вам понравились маффины!

Роман
Роман
8 лет назад

Добрый день, скажите пожалуйста почeму когда я достаю кексы с духовки и перекладываю на тарелку, через несколько минут внизу бумага становится влажной? как от этого избавиться? Спасибо!!!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Роман,

А вы их хорошо пропекаете? може т сыроваты? Я выпекала в силиконовых, они у меня там остывали, низ не был влажным. Может бумага впитывает конденсат при выпечке..

Ольга Снежина
Ольга Снежина
8 лет назад

Люблю коктейль" Пинаколада", :)а теперь еще и маффины!pooh_lol очень вкусные! 👌👌 Буду повторять еще не один раз. Спасибо !flower

Mariana
Mariana
8 лет назад
Ольга Снежина,

Рада что рецептик вам приглянулся!

Диана
Диана
8 лет назад

Марьяночка, это пожалуй самые вкусные маффины из всех, что я вообще пробовала!!👌 Ну просто.... неприлично вкусные! Спасибушки за рецепт! Это теперь моя любимая вкусняшка..:)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Диана,

Дианочка, очень рада что маффины понравились, они и правда одни из самых вкусных! Спасибо за фоточку!

Показать еще комментарии