Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
37837 ed4 square100
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно знала этот рецепт,но попробовать его мне пришлось этим летом на даче,в местных магазинчиках лавашей было не найти,а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень.Тем более когда есть такой рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 стаканов
1 ч. л.
⅓ ч. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
142184 ed4 square150
142183 ed4 square150
142182 ed4 square150
142181 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я замешиваю тесто в хлебопечи.Первыми в чашу идут дрожжи,затем просеянная мука,соль,сахар,растительное масло и вода.Вкл.режим"Пицца"
На весь экран
шаг 2
Если тесто замешивать в ручную,то примерно так.В теплую воду,добавить сахар,дрожжи,дать постоять пару минут,добавить растительное масло,соль.Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями,тщательно размешивая чтоб не было комков.Как только размешивать вилкой станет трудно,тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку,замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.
На весь экран
шаг 3
Я же не успевала по времени,по этому тесто после замеса в печи,переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто разделить на 9-10 кусочков,все зависит от размера вашей сковороды.У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см.по-этому получилось 9шт.Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.
На весь экран
шаг 5
Сковороду нагреваем,внимание!!!СУХУЮ СКОВОРОДУ!БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!
На весь экран
шаг 6
Берем кусочек теста,руками придаем ему форму лепешки,затем скалкой раскатываем очень тонко,очень-очень тонко,по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
Берем кусочек теста,руками придаем ему форму лепешки,затем скалкой раскатываем очень тонко,очень-очень тонко,по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
На весь экран
шаг 7
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд,чтоб лепешка слегка вздулась,побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд,чтоб лепешка слегка вздулась,побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
На весь экран
шаг 8
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне.Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем,не держите лаваши долго на сковороде,от этого они станут сухими и очень хрустящими.Буквально 30 секунд и все,регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне.Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем,не держите лаваши долго на сковороде,от этого они станут сухими и очень хрустящими.Буквально 30 секунд и все,регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
На весь экран
шаг 9
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон,уложить в целлофановый пакет.Но думаю долго они у вас не залежатся.
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон,уложить в целлофановый пакет.Но думаю долго они у вас не залежатся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
04.03.2012 13:10:14

ничего себе как здорово :)

Лили
Лили
03.03.2012 07:10:31

домашний в 100 раз лучше покупного :) забрала рецепт

Ponchik
Ponchik
03.03.2012 06:16:10

Ulyasha, eto ya. Vobchem-to, ya pozdno. tolko 68. Da ne sut dela vajno, a chto eto ti luba takaya surieznaa na ave? ali kto obidel? Ti tolko skaji, ya kak Superman ili kak ego tam , Spiderman prilechu, pokolochu( hot i stariy ya) za tebya v ogon i vodu.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.03.2012 09:49:30
Ponchik,

Спасибо мой дорогой:)аха-ха ты уже стихами пишешь,рифмами рифмуешь:)))прилечу-поколочу:).Да как то так получилась я серьезно:)))задумалась я:)

Mariana
Mariana
03.03.2012 03:58:02

Давно искала рецепт лаваша, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 00:45:52

Юлька! Ты читаешь мои мысли!!! На днях хотела сделать сама лаваш, но не знала рецепт!!! Сапасибо!!

Показать еще комментарии