+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила из яблок.Пост.

Пастила из яблок.Пост.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт придуман не мной...заимствован из нета...
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
На весь экран
шаг 2
Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст.л.воды и ставлю на огонь мин. на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю ещё жидкость ....постоянно помешивая....
Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст.л.воды и ставлю на огонь мин. на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю ещё жидкость ....постоянно помешивая....
На весь экран
шаг 3
затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100гр.сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.
затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100гр.сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.
На весь экран
шаг 4
Готовую пастилу режу на полоски!!!
Готовую пастилу режу на полоски!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Mila
Mila
09.03.2012 17:59:30

Спасибо за рецепт любимого лакомства!

Rory
Rory
03.03.2012 00:26:05

моя любимая!

Ева
Ева
02.03.2012 23:31:48

идеальное лакомство!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.03.2012 22:56:53

Люблю пастилу такую, в прошлом году делала. Очень вкусная!

Антоненко
Антоненко
02.03.2012 15:56:09

22 - ая!Замечательно!

Показать еще комментарии