Ягодный тарт

Ягодный тарт

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол.
В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто.
 Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.
    Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.
  • Шаг 3 По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. 
Духовку разогреть до 200 гр. ц.
Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.
    По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 гр. ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.
  • Шаг 4 Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания.
Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться.
Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте,чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну.
Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать.
На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника,вишня,слива,смородина,ежевика.
    Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте,чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника,вишня,слива,смородина,ежевика.
  • Шаг 5 Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема.Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа.
По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами.
Приятного аппетита!
    Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема.Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     ЕВГЕНИЯ ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? ЖЕЛАТИН В ГРАММАХ СКОЛЬКО ? СПАСИБО.

    • Сюрреалистичная

       Женечка, Душенька моя, и кто это говорил, что с десертами не дружит?? Вранье чистое было! Лето точно лето, ты просто кудесница) Лови от меня 5 копеек, в день голосования меня не было, а жаль((Фото просто умопомрачительные)

      • Ева

         ой,Женечка! красота неописуемая!))

        • Екатерина Мельникова

           Нежно, красиво, аппетитно! Голосую!

          • Римма

             Ох, Женечка, у меня слюньки потекли))) Голосую!

            Оставить комментарий