
Ягодный тарт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука330г
- сахар2ст. л.
- соль морская1щепотка
- масло сливочное100г
- сыр буко2упаковка
- сливки20мл
- тесто песочноепо вкусу
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим основ тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки. - Шаг 3
По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 гр. ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль. - Шаг 4
Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте,чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника,вишня,слива,смородина,ежевика. - Шаг 5
Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема.Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
25ЕВГЕНИЯ ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? ЖЕЛАТИН В ГРАММАХ СКОЛЬКО ? СПАСИБО.
Женечка, Душенька моя, и кто это говорил, что с десертами не дружит?? Вранье чистое было! Лето точно лето, ты просто кудесница) Лови от меня 5 копеек, в день голосования меня не было, а жаль((Фото просто умопомрачительные)
ой,Женечка! красота неописуемая!))
Нежно, красиво, аппетитно! Голосую!
Ох, Женечка, у меня слюньки потекли))) Голосую!