Кекс под шубой

Кекс под шубой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья этот рецепт кекса пригодится Вам при выпечке кулича.Тесто получается очень сдобным.Из этого количества теста получается 3-4 кекса, смотря в каких формах по диаметру Вы будете выпекать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры240г
    300.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории2778кКал
    115.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    описаниеописание:На 1 кг. муки, 0,5л. молока, 50гр. дрожжей, 5яиц, 200гр. сахара,цедра 1 лимона или апельсина, 300гр. сл. масла, 150гр миндаля молотого, 150гр. изюма, соль по вкусу. 1белок, сок лимона 1ст. ложка, 3ст. ложки сах. пудры или 6 ложек ст. сах. песка. Дрожжи развести в 1 ст. молока, остальное молоко поставить на огонь и растопить в нём масло сл., добавить сахар, соль,изюм. дать чуть остыть и ввести туда молочно дрожжевую смесь и муку и поставить на 30мин. в тёплое место. В поднявшееся тесто ввести 4 желтка, добавить взбитые 4 белка, миндаль, цедру лимона, хорошо вымесить. Тесто положить в форму, сверху смазать желтком, выпекать в духовке 1ч. при тем. 160- 180гр не больше. Сахарную пудру взбить с 1 охлаждённым белком и 1 ст ложкой сока лимонного, покрыть этой глазурью готовый пирог и поставить пятнышки темным желе или чёрным шоколадом. Это очень сдобное тесто не спешите в процессе выпечки, не торопите его. На следущий день этот пирог ещё вкуснее, не кушайте его тёплым, а тем более горячим. Думаю, что этот рецепт пригодится и для кулича. Приятного аппетита!!!
Оценить513
0

Автор рецепта

НинаНина,автор рецепта
Моё увлечение кулинария: простая и удобная на каждый день, а также увлекаюсь фотографией своих блюд и ЦВЕТОВ!!!тоже своих, самой выращенных. Мне интересны друзья и ваши фото и рецепты разных блюд. С удовольствием! буду рада общению с вами!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Антоненко

     Знатный кексик! Голосую!

    • Татьяна

       Рецепт хороший, но не понятно в какой момент вводить муку.

      Оставить комментарий