Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс под шубой

Кекс под шубой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья этот рецепт кекса пригодится Вам при выпечке кулича.Тесто получается очень сдобным.Из этого количества теста получается 3-4 кекса, смотря в каких формах по диаметру Вы будете выпекать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука:1кг
молоко:5оомл.
држжи:50гр.
яйца:5шт.
сахар:200гр
цедра 1лимона или апельсина
масло сливочное
миндаль молотый:150гр.
изюм:150гр.
соль по вкусу.
Для шубы:1 белок яйцо охлаждённый
сок лимона:1ст. ложка
сах. пудра:3ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
описаниеописание:На 1 кг. муки, 0,5л. молока, 50гр. дрожжей, 5яиц, 200гр. сахара,цедра 1 лимона или апельсина, 300гр. сл. масла, 150гр миндаля молотого, 150гр. изюма, соль по вкусу. 1белок, сок лимона 1ст. ложка, 3ст. ложки сах. пудры или 6 ложек ст. сах. песка. Дрожжи развести в 1 ст. молока, остальное молоко поставить на огонь и растопить в нём масло сл., добавить сахар, соль,изюм. дать чуть остыть и ввести туда молочно дрожжевую смесь и муку и поставить на 30мин. в тёплое место. В поднявшееся тесто ввести 4 желтка, добавить взбитые 4 белка, миндаль, цедру лимона, хорошо вымесить. Тесто положить в форму, сверху смазать желтком, выпекать в духовке 1ч. при тем. 160- 180гр не больше. Сахарную пудру взбить с 1 охлаждённым белком и 1 ст ложкой сока лимонного, покрыть этой глазурью готовый пирог и поставить пятнышки темным желе или чёрным шоколадом. Это очень сдобное тесто не спешите в процессе выпечки, не торопите его. На следущий день этот пирог ещё вкуснее, не кушайте его тёплым, а тем более горячим. Думаю, что этот рецепт пригодится и для кулича. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
03.03.2012 15:00:37

Знатный кексик! Голосую!

Нина
Нина
05.03.2012 17:06:21
Антоненко,

Спасибо!

Татьяна
Татьяна
02.03.2012 15:46:04

Рецепт хороший, но не понятно в какой момент вводить муку.

Нина
Нина
02.03.2012 17:34:34
Татьяна,

Извините, спешила и пропустила сейчас добавила. Спасибо.