+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс под шубой

Кекс под шубой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья этот рецепт кекса пригодится Вам при выпечке кулича.Тесто получается очень сдобным.Из этого количества теста получается 3-4 кекса, смотря в каких формах по диаметру Вы будете выпекать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука:1кг
молоко:5оомл.
држжи:50гр.
яйца:5шт.
сахар:200гр
цедра 1лимона или апельсина
масло сливочное
миндаль молотый:150гр.
изюм:150гр.
соль по вкусу.
Для шубы:1 белок яйцо охлаждённый
сок лимона:1ст. ложка
сах. пудра:3ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
описаниеописание:На 1 кг. муки, 0,5л. молока, 50гр. дрожжей, 5яиц, 200гр. сахара,цедра 1 лимона или апельсина, 300гр. сл. масла, 150гр миндаля молотого, 150гр. изюма, соль по вкусу. 1белок, сок лимона 1ст. ложка, 3ст. ложки сах. пудры или 6 ложек ст. сах. песка. Дрожжи развести в 1 ст. молока, остальное молоко поставить на огонь и растопить в нём масло сл., добавить сахар, соль,изюм. дать чуть остыть и ввести туда молочно дрожжевую смесь и муку и поставить на 30мин. в тёплое место. В поднявшееся тесто ввести 4 желтка, добавить взбитые 4 белка, миндаль, цедру лимона, хорошо вымесить. Тесто положить в форму, сверху смазать желтком, выпекать в духовке 1ч. при тем. 160- 180гр не больше. Сахарную пудру взбить с 1 охлаждённым белком и 1 ст ложкой сока лимонного, покрыть этой глазурью готовый пирог и поставить пятнышки темным желе или чёрным шоколадом. Это очень сдобное тесто не спешите в процессе выпечки, не торопите его. На следущий день этот пирог ещё вкуснее, не кушайте его тёплым, а тем более горячим. Думаю, что этот рецепт пригодится и для кулича. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Антоненко
Антоненко
03.03.2012 15:00:37

Знатный кексик! Голосую!

Нина
Нина
05.03.2012 17:06:21
Антоненко,

Спасибо!

Татьяна
Татьяна
02.03.2012 15:46:04

Рецепт хороший, но не понятно в какой момент вводить муку.

Нина
Нина
02.03.2012 17:34:34
Татьяна,

Извините, спешила и пропустила сейчас добавила. Спасибо.