+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке

Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я пекла ночью, пока спит малыш, к нашему с мужем семилетнему юбилею.Это альтернатива "Пьяной вишни" которую в нашей семье очень любят, но захотелось разнообразия.Пошаговых фото нет,но надеюсь это не помешает вам оценить торт.Бисквит замечательный и очень легкий в приготовлении- советую его для начинающих хозяюшек.Обязательно все получится. А на вопросы, если будут,обязательно отвечу. В торте бисквит очень нежный,слегка влажный, да еще плюс пропитан соком вишни на коньяке. В итоге- шоколад,вишня и сливки -блаженство вкуса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла(без запаха)
3 ст. ложки какао-порошок
1 ч.ложка соды
1 стакан муки
1 стакан миндаля
_________________
300 г вишни
сахар по вкусу
2ст.ложки коньяку
_________________
0,5л сливок 35%

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
143111 ed4 square150
143110 ed4 square150
143109 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
За неделю до приготовления торта-вишню размораживаем,добавляем по вкусу сахар,плюс коньяк.Оставляем в прохладном месте.
На весь экран
шаг 2
О мерном стакане- у меня это советский граненый стакан с поперечной полоской наверху (250г). Миндаля и муки- стакан полный до самого верха. Сахару,молока-до полоски. Раст.масла-недолив чуть меньше до полоски.
На весь экран
шаг 3
Духовку ставим на разогрев до 180град. Форму для бисквита выбираем большую- у меня диам.27см. высота 6см. Меньше не желательно - бисквит хорошо поднимается. Стенки формы слегка смажем слив.маслом и обсыпем слегка мукой.У кого старые духовки (как у меня) бока формы с внешней стороны обернем мокрой тряпочкой, а потом фольгой. Бисквит тогда не будет подниматься горкой,будет ровный красавец (СПАСИБО Снежинке Татьяне). А еще я кручу форму с тестом дважды вокруг своей оси и сразу видно как тесто с середины формы распределяется по краям.
На весь экран
шаг 4
Миндаль размолоть в блендере,добавить просеянную муку с содой,еще прокрутить,добавить какао и опять прокрутить.
На весь экран
шаг 5
Берем емкость для взбивания побольше. Яйца с сахаром очень хорошо взбить миксером до густой кремообразной массы.
На весь экран
шаг 6
Туда же льем струйкой раст.масло,продолжаем взбивать...
На весь экран
шаг 7
...потом льем молоко,продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 8
Убавляем обороты миксера,добавляем сухую смесь из муки,миндаля,соды и какао.Перемешиваем. Тесто получилось жидкое и воздушное.
На весь экран
шаг 9
Выливаем в форму,ставим в духовку на 45-50 мин до сухой спички.
На весь экран
шаг 10
Даем остыть в форме 10 мин,вынимаем,остужаем,разрезаем на три части,пропитываем соком оставшимся от вишни с коньяком.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем сливки. Собираем торт. Корж намазываем сливками,посыпаем вишней,кладем следующий корж и т.д. В холодильник не отправляем- он готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
22.04.2015 10:00:57

спасибо за рецепт.торт получился идеальный.первый раз в жизни,все,как задумала.спасибо!!!

НатаВИ
НатаВИ
23.04.2015 14:56:17
Анастасия,

Анастасия, я очень-очень рада!

Антоненко
Антоненко
09.03.2012 14:45:10

Торт очень вкусный! Вишню пришлось цукаты брать,мороженной не нашла в продаже!!!!!!!!! Спасибо! Фото :[

НатаВИ
НатаВИ
09.03.2012 18:30:17
Антоненко,

Танюша,я рада что вы все-таки испекли его,классный получился!:)

Антоненко
Антоненко
09.03.2012 19:11:57
НатаВИ,

Спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
04.03.2012 06:43:35

87-я, суперский тортик, просто объеденье, какая вы молодец!

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 08:05:30
☼Таня☺,

Таня спасибо,объедение-это точно!Спасибо!

Ева
Ева
04.03.2012 05:33:21

это и правда блаженство вкуса!)очень понравилась структура бисквита. Спасибо,Наташа!:)

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 08:04:55
Ева,

Структура и правда замечательная самого бисквита, легкий и пористый, и плюс пропитка сока вишни на коньяке придает свой замечательный вкус.Евушка, спасибо за оценку.

Ева
Ева
04.03.2012 11:04:46
НатаВИ,

уже забрала!)

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2012 01:32:27

Голосую 82-я за пьянящий тортик!

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 08:00:59
ТатьянаS,

Пьянящий только вкусом! Спасибо Таня!

Показать еще комментарии