+ 1000
+ 1000

Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке

Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я пекла ночью, пока спит малыш, к нашему с мужем семилетнему юбилею.Это альтернатива "Пьяной вишни" которую в нашей семье очень любят, но захотелось разнообразия.Пошаговых фото нет,но надеюсь это не помешает вам оценить торт.Бисквит замечательный и очень легкий в приготовлении- советую его для начинающих хозяюшек.Обязательно все получится. А на вопросы, если будут,обязательно отвечу. В торте бисквит очень нежный,слегка влажный, да еще плюс пропитан соком вишни на коньяке. В итоге- шоколад,вишня и сливки -блаженство вкуса.
Ингредиенты

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла(без запаха)
3 ст. ложки какао-порошок
1 ч.ложка соды
1 стакан муки
1 стакан миндаля
_________________
300 г вишни
сахар по вкусу
2ст.ложки коньяку
_________________
0,5л сливок 35%

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
За неделю до приготовления торта-вишню размораживаем,добавляем по вкусу сахар,плюс коньяк.Оставляем в прохладном месте.
На весь экран
шаг 2/11
О мерном стакане- у меня это советский граненый стакан с поперечной полоской наверху (250г). Миндаля и муки- стакан полный до самого верха. Сахару,молока-до полоски. Раст.масла-недолив чуть меньше до полоски.
На весь экран
шаг 3/11
Духовку ставим на разогрев до 180град. Форму для бисквита выбираем большую- у меня диам.27см. высота 6см. Меньше не желательно - бисквит хорошо поднимается. Стенки формы слегка смажем слив.маслом и обсыпем слегка мукой.У кого старые духовки (как у меня) бока формы с внешней стороны обернем мокрой тряпочкой, а потом фольгой. Бисквит тогда не будет подниматься горкой,будет ровный красавец (СПАСИБО Снежинке Татьяне). А еще я кручу форму с тестом дважды вокруг своей оси и сразу видно как тесто с середины формы распределяется по краям.
На весь экран
шаг 4/11
Миндаль размолоть в блендере,добавить просеянную муку с содой,еще прокрутить,добавить какао и опять прокрутить.
На весь экран
шаг 5/11
Берем емкость для взбивания побольше. Яйца с сахаром очень хорошо взбить миксером до густой кремообразной массы.
На весь экран
шаг 6/11
Туда же льем струйкой раст.масло,продолжаем взбивать...
На весь экран
шаг 7/11
...потом льем молоко,продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 8/11
Убавляем обороты миксера,добавляем сухую смесь из муки,миндаля,соды и какао.Перемешиваем. Тесто получилось жидкое и воздушное.
На весь экран
шаг 9/11
Выливаем в форму,ставим в духовку на 45-50 мин до сухой спички.
На весь экран
шаг 10/11
Даем остыть в форме 10 мин,вынимаем,остужаем,разрезаем на три части,пропитываем соком оставшимся от вишни с коньяком.
На весь экран
шаг 11/11
Взбиваем сливки. Собираем торт. Корж намазываем сливками,посыпаем вишней,кладем следующий корж и т.д. В холодильник не отправляем- он готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Анастасия
Анастасия
5 лет назад

спасибо за рецепт.торт получился идеальный.первый раз в жизни,все,как задумала.спасибо!!!

НатаВИ
НатаВИ
5 лет назад
Анастасия,

Анастасия, я очень-очень рада!

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

Торт очень вкусный! Вишню пришлось цукаты брать,мороженной не нашла в продаже!!!!!!!!! Спасибо! Фото :[

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Антоненко,

Танюша,я рада что вы все-таки испекли его,классный получился!:)

Антоненко
Антоненко
8 лет назад
НатаВИ,

Спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

87-я, суперский тортик, просто объеденье, какая вы молодец!

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
☼Таня☺,

Таня спасибо,объедение-это точно!Спасибо!

Ева
Ева
8 лет назад

это и правда блаженство вкуса!)очень понравилась структура бисквита. Спасибо,Наташа!:)

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Ева,

Структура и правда замечательная самого бисквита, легкий и пористый, и плюс пропитка сока вишни на коньяке придает свой замечательный вкус.Евушка, спасибо за оценку.

Ева
Ева
8 лет назад
НатаВИ,

уже забрала!)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Голосую 82-я за пьянящий тортик!

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
ТатьянаS,

Пьянящий только вкусом! Спасибо Таня!

Показать еще комментарии