Фасолевый паштет с начинкой

Фасолевый паштет с начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В постные дни самое то!!И оооочень полезно!По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора. В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории322кКал
    13.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перемалываем отваренную фасоль (конечно,предварительно на ночь замоченную)))
    Перемалываем отваренную фасоль (конечно,предварительно на ночь замоченную)))
  • Шаг 2 Натираем на терке чеснок и огурчик,бросаем в блендер,добавляем постный майонез (http://www.edimdoma.ru/recipes/37877).Взбиваем.Паштет готтов!На хлебушек или хлебец!!!
    Натираем на терке чеснок и огурчик,бросаем в блендер,добавляем постный майонез (ссылка на рецепт готтов!На хлебушек или хлебец!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия А.

     получилось очень вкусно, так как я не на посту, то делала с обычным майонезом. спасибо еще раз, уже 2 раза делала, понравилось не только мне, но и друзьям, которых угощала!"👍

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Ириша,я пришла с фотоотчетом.Вкусно получилось,готовила тоже из красной фасоли,правда майонез делала по другому рецепту,огурчик еще не добавляла,а чеснок добавила,да и я протерла через сито его после блендера,шкурочки от фасоли были,а так получился ну настоящий паштет,с нежной текстурой и очень вкусно.Спасибо тебе дорогая,накормила меня.

      • Екатерина Мельникова

         Отличный рецепт, Иринка! Голосую!

        • Светлана Горбуненко

           Вкусно! По мне так травки бы ещё какой добавить:) Голосую и в КК унесла:)

          • натахан

             5 и голос

            Оставить комментарий