+ 1000
+ 1000

Шампсорский вареньевый пирог

Шампсорский вареньевый пирог
Шампсорский вареньевый пирог
Шампсорский вареньевый пирог
Шампсорский вареньевый пирог
Шампсорский вареньевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это простой французский пирог, родом из местечка Гап. Он состоит из тонкого теста покрытого вареньем - в идеале сливовым, но это может быть любой другой густой конфитюр или джем. Я использовала домашнее абрикосовое варенье, которое мне подарила моя свекровь прошлым летом! Абрикосы с ее сада!
Ингредиенты

200 гр муки
1 ст ложка сахара
115 гр очень холодного сливочного масла
щипотка соли
2 ст ложки ледяной воды
1 желток для смазывания
Густое варенье или джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Муку просеить, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Я добавила еще ровно 1 ст ложку муки и тесто получилось идеальным. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа.
Муку просеить, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Я добавила еще ровно 1 ст ложку муки и тесто получилось идеальным. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто разделить на 2 части - одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Зарарнее нарезать полоски, я сделала 9 штук широких.
Тесто разделить на 2 части - одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Зарарнее нарезать полоски, я сделала 9 штук широких.
На весь экран
шаг 3/4
Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски. смазать их желтком и поставить выпекатся еще на 15 минут, но уже при температуре 200 градусов.
Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски. смазать их желтком и поставить выпекатся еще на 15 минут, но уже при температуре 200 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Анна
Анна
7 лет назад

Урра!!Нашелся)Вот он-пирог моей абрикосовой мечты!!😃😀😋😁 Когда я наемся??😜

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Анна,

))) никогда.....я после Шведского стола думала что никогда не буду есть..а ннет..хочу)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
7 лет назад
Liza Oliver,

ахаха)))))))))))))😄😷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Так и не добралась до рецептов вчера, сорри! Но 5 зато поставить могу. Пирог из серии "палочка-выручалочка". Продукты, которые всегда есть дома и рецепт не сложный.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
LapSha (Мария),

пасибо Машунька))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Лиза, я представляю, как это абрикосовое варенье пахнет! Голосую :)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Каюшка спасибо))) я гляжу вот ты уже новую красоту выложила) еще и фото обрабатывать успеваешь)) молодец!!!!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Ой, а у меня есть сливовое варенье!!! Приготовлю!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
ЮсяЮся,

Круто)) значит будет настоящий пирог))) главное чтобы густое было! я кстати думала потечет, а нет))) прям супер!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Замечательный пирог!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо большое))

Показать еще комментарии