+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шампсорский вареньевый пирог

Шампсорский вареньевый пирог
Шампсорский вареньевый пирог
Шампсорский вареньевый пирог
37903 ed4 square100
Шампсорский вареньевый пирог
Шампсорский вареньевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это простой французский пирог, родом из местечка Гап. Он состоит из тонкого теста покрытого вареньем - в идеале сливовым, но это может быть любой другой густой конфитюр или джем. Я использовала домашнее абрикосовое варенье, которое мне подарила моя свекровь прошлым летом! Абрикосы с ее сада!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр муки
1 ст ложка сахара
115 гр очень холодного сливочного масла
щипотка соли
2 ст ложки ледяной воды
1 желток для смазывания
Густое варенье или джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеить, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Я добавила еще ровно 1 ст ложку муки и тесто получилось идеальным. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа.
Муку просеить, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Я добавила еще ровно 1 ст ложку муки и тесто получилось идеальным. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 части - одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Зарарнее нарезать полоски, я сделала 9 штук широких.
Тесто разделить на 2 части - одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Зарарнее нарезать полоски, я сделала 9 штук широких.
На весь экран
шаг 3
Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски. смазать их желтком и поставить выпекатся еще на 15 минут, но уже при температуре 200 градусов.
Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски. смазать их желтком и поставить выпекатся еще на 15 минут, но уже при температуре 200 градусов.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.07.2013 18:16:47

Урра!!Нашелся)Вот он-пирог моей абрикосовой мечты!!😃😀😋😁 Когда я наемся??😜

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 17:08:41
Анна,

))) никогда.....я после Шведского стола думала что никогда не буду есть..а ннет..хочу)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
07.07.2013 18:49:16
Liza Oliver,

ахаха)))))))))))))😄😷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.03.2012 14:14:08

Так и не добралась до рецептов вчера, сорри! Но 5 зато поставить могу. Пирог из серии "палочка-выручалочка". Продукты, которые всегда есть дома и рецепт не сложный.

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2012 14:18:33
LapSha (Мария),

пасибо Машунька))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:35:14

Лиза, я представляю, как это абрикосовое варенье пахнет! Голосую :)

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2012 02:37:23
Екатерина Мельникова,

Каюшка спасибо))) я гляжу вот ты уже новую красоту выложила) еще и фото обрабатывать успеваешь)) молодец!!!!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 23:48:46

Ой, а у меня есть сливовое варенье!!! Приготовлю!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2012 14:19:08
ЮсяЮся,

Круто)) значит будет настоящий пирог))) главное чтобы густое было! я кстати думала потечет, а нет))) прям супер!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.03.2012 21:52:37

Замечательный пирог!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2012 14:19:23
Танюха-ха)),

Спасибо большое))

Показать еще комментарии