
Шампсорский вареньевый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это простой французский пирог, родом из местечка Гап. Он состоит из тонкого теста покрытого вареньем - в идеале сливовым, но это может быть любой другой густой конфитюр или джем. Я использовала домашнее абрикосовое варенье, которое мне подарила моя свекровь прошлым летом! Абрикосы с ее сада!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное115.0г
- соль1.0щепотка
- вода2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории1701кКал70.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеить, добавить соль, сахар и воду. Масло порубить на мелкие кусочки. Замесить плотное тесто. Я добавила еще ровно 1 ст ложку муки и тесто получилось идеальным. Скатать в шар. Убрать в холодильник на пол часа. - Шаг 2
Тесто разделить на 2 части - одна побольше это будет основа и оставшееся для полосок. Основу раскатать в круг и обрезать по форме большого блюда, для того чтобы края были ровными. Зарарнее нарезать полоски, я сделала 9 штук широких. - Шаг 3
Основу уложить на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой очень часто, а то вздыбится и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. - Шаг 4
Пропеченный корж смазать вареньем, оно должно быть очень густым и уложить полоски. смазать их желтком и поставить выпекатся еще на 15 минут, но уже при температуре 200 градусов.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад


















Комментарии
15Урра!!Нашелся)Вот он-пирог моей абрикосовой мечты!!😃😀😋😁 Когда я наемся??😜
Так и не добралась до рецептов вчера, сорри! Но 5 зато поставить могу. Пирог из серии "палочка-выручалочка". Продукты, которые всегда есть дома и рецепт не сложный.
Лиза, я представляю, как это абрикосовое варенье пахнет! Голосую :)
Ой, а у меня есть сливовое варенье!!! Приготовлю!!!
Замечательный пирог!