Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
133409
0
Реклама

"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке

"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.
Ингредиенты
Для горшочка емкостью 3литра:
1.Говядина-700гр.
2.Картофель-около 1кг.
3.Лук репчатый-1шт.
4.Морковь-1шт.
5.Корень петрушки-1шт.
6.Смесь зелени укропа,петрушки и лука,соль по вкусу.
Для маринования мяса:
1.Лук репчатый-1/2 луковицы.
2.Чеснок-5зубков(крупных).
3.Паприка(сладкая)-1столовая ложка.
4.Коньяк(или бренди)-2столовые ложки.
5.Горчица(в готовом виде)-1столовая ложка.
6.Лавровый лист-2шт.
7.Соль и черный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам.
Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам.


На весь экран
Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут.Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут.Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким.


На весь экран
Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками.
Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками.


На весь экран
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь.


На весь экран
Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания.
Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания.


На весь экран
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.


На весь экран
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок.


На весь экран
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное.


На весь экран
Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.Приятного вам аппетита!:)
Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.Приятного вам аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Получилось действительно очень мягкое масло, но для меня перца многовато, может я просто отвыкла от пряной пищи! Мужо очень понравилось) Спасибо)) я мариновала всю ночь...утром открыла холодильник - там пахло шашлыком)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,большое спасибо,что поверила моему рецепту.Я очень рада,что мясо получилось вкусным и понравилось:).А перец ты наверное острый положила?Я же в скобочках написала,что надо брать красную паприку ,сладкую,которая не перченая.Она придает мясу красивый цвет и аромат.У меня в нескольких рецептах котлет присутствует тоже сладкая паприка.А мясо действительно потом похоже на шашлык.Кстати,таким образом можно мариновать говядину для шашлыка.Только потом перед жаркой чесночок с мяса удалить,что бы не пригорал.Фото я посмотрела и оценила.Мне очень понравилось твое жаркое:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Надежда,

нет я сладкую брала, просто я же мама кормящая и я только только начинаю нормалньо питатся, до этого во многом себя ограничивала, ела очень постную пищу и мне теперь все в гипертрофированном виде кажется! очень сладким или очень перченым или соленым...

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

сегодня буду готовить) только я в горшочках маленьких сделаю, завтра буду с фотоотчетом и с впечатлениями)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза,буду ждать😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую, Надежда. Все очень ароматно и вкусно в горшочке. :)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое,Машенька:).Говядина именно в горшочках получается очень мягкой и нежной.Только горшочки надо выбирать с более толстыми стенками.Сейчас такие редко попадаются.Хорошие горшки делают в Полтавской области Украины,там потомственные гончары.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Надежда,

Буду знать, Наденька. Может когда попаду туда...:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Голосую 35-я) Надежда, очень согревающее, уютное блюдо!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша:)

Ева
Ева
12 лет назад

ох, не сомневаюсь что вкусно!:) и сытненько! и почему во время поста так хочется мяса)))

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ева,

Спасибо,Евочка:).Мои мужички пост не соблюдают и хотят мяса:)))

Ева
Ева
12 лет назад
Надежда,

а вы сами?)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ева,

А я сама на пожизненном посту(по состоянию здоровья):(((

Ева
Ева
12 лет назад
Надежда,

нет, не так) вы постоянно на здоровом образе жизни!;) ( так звучит и работает лучше:) )

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ева,

Спасибо,Евочка:),это действительно мой образ жизни и он меня нисколько не тяготит.Я уже больше 20 лет не употребляю соль и сахар в чистом виде,овощи почти всегда запекаю в духовке и даже семью свою почти отучила от жареной картошки:)

Ева
Ева
12 лет назад
Надежда,

абалдеть!!!...это ж сколько нужно силы воли,чтобы так питаться, при этом готовить своим мужчинам несколько другое,что точно не для тебя!)даааа...))

Ева
Ева
12 лет назад
Ева,

а соль вы чем заменяете? сухой ламинарией?

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ева,

Евочка,я вообще все без соли ем,ВЫНУЖДЕНА!Когда готовлю супы,борщи,то себе пару черпаков отделяю,а потом уже солю и зажариваю.Я уже привыкла и не страдаю даже в гостях.Пробую по чайной ложке того-другого и все:))).Можешь мне поверить?Я свою готовку всю солю и перчу на глазок и не пробуя и семья пока довольна:)))

Ева
Ева
12 лет назад
Надежда,

потрясающе!))

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ева,

Деваться некуда,захочешь быть здоровой-привыкнешь ко всему:)

Ева
Ева
12 лет назад
Надежда,

это точно!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.