+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке

"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
37930 ed4 square100
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для горшочка емкостью 3литра:
1.Говядина-700гр.
2.Картофель-около 1кг.
3.Лук репчатый-1шт.
4.Морковь-1шт.
5.Корень петрушки-1шт.
6.Смесь зелени укропа,петрушки и лука,соль по вкусу.

Для маринования мяса:
1.Лук репчатый-1/2 луковицы.
2.Чеснок-5зубков(крупных).
3.Паприка(сладкая)-1столовая ложка.
4.Коньяк(или бренди)-2столовые ложки.
5.Горчица(в готовом виде)-1столовая ложка.
6.Лавровый лист-2шт.
7.Соль и черный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142970 ed4 square150
142969 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам.
Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут.Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут.Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким.
На весь экран
шаг 3
Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками.
Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками.
На весь экран
шаг 4
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь.
На весь экран
шаг 5
Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания.
Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания.
На весь экран
шаг 6
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 7
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок.
На весь экран
шаг 8
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное.
На весь экран
шаг 9
Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.Приятного вам аппетита!:)
Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.Приятного вам аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.03.2012 03:53:16

Получилось действительно очень мягкое масло, но для меня перца многовато, может я просто отвыкла от пряной пищи! Мужо очень понравилось) Спасибо)) я мариновала всю ночь...утром открыла холодильник - там пахло шашлыком)

Надежда
Надежда
08.03.2012 10:13:42
Liza Oliver,

Лиза,большое спасибо,что поверила моему рецепту.Я очень рада,что мясо получилось вкусным и понравилось:).А перец ты наверное острый положила?Я же в скобочках написала,что надо брать красную паприку ,сладкую,которая не перченая.Она придает мясу красивый цвет и аромат.У меня в нескольких рецептах котлет присутствует тоже сладкая паприка.А мясо действительно потом похоже на шашлык.Кстати,таким образом можно мариновать говядину для шашлыка.Только потом перед жаркой чесночок с мяса удалить,что бы не пригорал.Фото я посмотрела и оценила.Мне очень понравилось твое жаркое:)

Liza Oliver
Liza Oliver
08.03.2012 15:45:27
Надежда,

нет я сладкую брала, просто я же мама кормящая и я только только начинаю нормалньо питатся, до этого во многом себя ограничивала, ела очень постную пищу и мне теперь все в гипертрофированном виде кажется! очень сладким или очень перченым или соленым...

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2012 15:20:06

сегодня буду готовить) только я в горшочках маленьких сделаю, завтра буду с фотоотчетом и с впечатлениями)

Надежда
Надежда
06.03.2012 17:51:31
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза,буду ждать😀

Мария KMW
Мария KMW
05.03.2012 01:45:51

Голосую, Надежда. Все очень ароматно и вкусно в горшочке. :)

Надежда
Надежда
05.03.2012 12:39:13
Мария KMW,

Спасибо большое,Машенька:).Говядина именно в горшочках получается очень мягкой и нежной.Только горшочки надо выбирать с более толстыми стенками.Сейчас такие редко попадаются.Хорошие горшки делают в Полтавской области Украины,там потомственные гончары.

Мария KMW
Мария KMW
05.03.2012 13:00:34
Надежда,

Буду знать, Наденька. Может когда попаду туда...:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 23:36:22

Голосую 35-я) Надежда, очень согревающее, уютное блюдо!

Надежда
Надежда
04.03.2012 23:51:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша:)

Ева
Ева
04.03.2012 21:29:39

ох, не сомневаюсь что вкусно!:) и сытненько! и почему во время поста так хочется мяса)))

Надежда
Надежда
04.03.2012 21:39:47
Ева,

Спасибо,Евочка:).Мои мужички пост не соблюдают и хотят мяса:)))

Ева
Ева
04.03.2012 21:54:16
Надежда,

а вы сами?)

Надежда
Надежда
04.03.2012 22:14:42
Ева,

А я сама на пожизненном посту(по состоянию здоровья):(((

Ева
Ева
05.03.2012 10:07:23
Надежда,

нет, не так) вы постоянно на здоровом образе жизни!;) ( так звучит и работает лучше:) )

Надежда
Надежда
05.03.2012 12:26:30
Ева,

Спасибо,Евочка:),это действительно мой образ жизни и он меня нисколько не тяготит.Я уже больше 20 лет не употребляю соль и сахар в чистом виде,овощи почти всегда запекаю в духовке и даже семью свою почти отучила от жареной картошки:)

Ева
Ева
05.03.2012 18:39:12
Надежда,

абалдеть!!!...это ж сколько нужно силы воли,чтобы так питаться, при этом готовить своим мужчинам несколько другое,что точно не для тебя!)даааа...))

Ева
Ева
05.03.2012 18:39:41
Ева,

а соль вы чем заменяете? сухой ламинарией?

Надежда
Надежда
05.03.2012 18:52:10
Ева,

Евочка,я вообще все без соли ем,ВЫНУЖДЕНА!Когда готовлю супы,борщи,то себе пару черпаков отделяю,а потом уже солю и зажариваю.Я уже привыкла и не страдаю даже в гостях.Пробую по чайной ложке того-другого и все:))).Можешь мне поверить?Я свою готовку всю солю и перчу на глазок и не пробуя и семья пока довольна:)))

Ева
Ева
05.03.2012 18:54:42
Надежда,

потрясающе!))

Надежда
Надежда
05.03.2012 18:56:37
Ева,

Деваться некуда,захочешь быть здоровой-привыкнешь ко всему:)

Ева
Ева
05.03.2012 18:59:34
Надежда,

это точно!)

Показать еще комментарии