+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Основной секрет этой запеканки - правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!)водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки(можно использовать сухую). От себя: 1.Обязательно буду делать еще и не раз. 2.На мою сковороду d-27cм. творог брать 750-1000гр.(для более творожного варианта) 3.Без добавления соды,разрыхлителя. 4.Делать с применением сухой манки.(результат будет лучше)
Ингредиенты

Творог – 500 г
Сахар – 100гр
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки( брала 1ч.л. разрыхлителя)
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пак. или по вкусу
Манная крупа – половина стакана
Сметана – 1 – 2 чайные ложки
Яблоки-2 (брала 1 зеленое+1 красное) Немного лимонного сока
Лимонная цедра по- желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей,удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу,(я добавила вместе с водой,в которой манка была залита,разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
На весь экран
шаг 2/4
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
На весь экран
шаг 3/4
Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями. Выложите в форму приготовленное тесто 1/2 части , разровняйте. Сверху выложить кругом яблоки, Далее остаток творожной смеси, и верх запеканки украсить яблоками,по-желанию.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке 40-50 мин.(до готовности). Запеканка по этому рецепту получается очень высокой и очень воздушной! Она очень сочная, очень мягенькая. Да просто ВКУСНАЯ! Попробуйте!
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке 40-50 мин.(до готовности). Запеканка по этому рецепту получается очень высокой и очень воздушной! Она очень сочная, очень мягенькая. Да просто ВКУСНАЯ! Попробуйте!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
6 лет назад

Получилось вкусно) готовила с сухой манкой

Khorizhaya
Khorizhaya
6 лет назад

спасибо за рецепт. что-то не нахожу, куда сметану нужно?

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос за вкуснятинку..

Lina
Lina
8 лет назад
натахан,

Спасибо Натахан за комментарий, очень рада))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусная запеканка, с яблочками! И еще так красиво оформлена! Мой голос 14й))

Lina
Lina
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо за отзыв, вот меня оформление и остановило на этом рецепте, решила попробовать и предложить.

Натали М
Натали М
8 лет назад

Очень красиво! голосую.

Lina
Lina
8 лет назад
Натали М,

Спасибо Натали! Главное, чтобы и вкусно было!

Показать еще комментарии