+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чили СИН Карне

Чили СИН Карне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Чили син карне в переводе с испанского - "чили БЕЗ мяса", в то время как чили кон карне - "чили с мясом"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сухой красной фасоли или консервированной
1 баклажан
2 луковицы (в идеале красные)
2-3 зубчика чеснока
1-2 перца чили
1 красный сладкий перец
1 помидор + 2 ст. л. томатной пасты или банка томатов в собственном соку
растительное масло
молотый черный перец
зеленый лук (для украшения)
кумин
молотый кориандр
корица+ 2-3 квадратика черного шоколада (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если Вы используете сухую фасоль, то замочите ее на ночь, затем сварите в свежей воде до полуготовности примерно 30-40 минут. Если Вы используете консервированную фасоль, то прото слейте жидкость. Жидкости из банки с фасолью нам еще пригодится.
Если Вы используете сухую фасоль, то замочите ее на ночь, затем сварите в свежей воде до полуготовности примерно 30-40 минут. Если Вы используете консервированную фасоль, то прото слейте жидкость. Жидкости из банки с фасолью нам еще пригодится.
На весь экран
шаг 2
Баклажан режем кубиками (размером с фасолину) Посыпаем солью и даем постаять минут 20. Это мы делаем для того, что бы из баклажана ушла гореч и при жарке они не впитывали много масла.
Баклажан режем кубиками (размером с фасолину) Посыпаем солью и даем постаять минут 20. Это мы делаем для того, что бы из баклажана ушла гореч и при жарке они не впитывали много масла.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем баклажан на растительном масле, Добавляем к нему нарезанный кубиками красный сладкий перец.
Обжариваем баклажан на растительном масле, Добавляем к нему нарезанный кубиками красный сладкий перец.
На весь экран
шаг 4
Пока баклажаны настаиваются мы режем лук мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс и мелко режем перец чили. Количество перца кладите по своему вкусу и в зависимости от остроты самого перца.
Пока баклажаны настаиваются мы режем лук мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс и мелко режем перец чили. Количество перца кладите по своему вкусу и в зависимости от остроты самого перца.
На весь экран
шаг 5
Паралельно с тем как обжаривается баклажан с перцем на другой сковороде обжариваем лук, чеснок и чили.
Паралельно с тем как обжаривается баклажан с перцем на другой сковороде обжариваем лук, чеснок и чили.
На весь экран
шаг 6
Помидор мелко режем и добавляем к луку и обжариваем пару минут. Если вы используете томаты в собственно соку то разомните их вилкой и добавьте .
Помидор мелко режем и добавляем к луку и обжариваем пару минут. Если вы используете томаты в собственно соку то разомните их вилкой и добавьте .
На весь экран
шаг 7
Если Выиспользуете томаты в собственном соку, то этот шаг вы ПРОПУСКАЕТЕ.)Добавляем жидкость из банки в которой была фасоль и томатную пасту. Если вы решите, что жидкости маловато то, можно импользовать воду или овощной отвар.
Если Выиспользуете томаты в собственном соку, то этот шаг вы ПРОПУСКАЕТЕ.)Добавляем жидкость из банки в которой была фасоль и томатную пасту. Если вы решите, что жидкости маловато то, можно импользовать воду или овощной отвар.
На весь экран
шаг 8
Выложить томатный соус в сковороду с баклажаном и перцем. Выкладываем фасоль. Добавляем соль, перец и специи. и тушим под крышкой 10-15 минут на слабом огне. В одном из источников я прочитала, что можно добавить корицу и при подачи посыпать Чили син карне тертым черным шоколадом.
Выложить томатный соус в сковороду с баклажаном и перцем. Выкладываем фасоль. Добавляем соль, перец и специи. и тушим под крышкой 10-15 минут на слабом огне. В одном из источников я прочитала, что можно добавить корицу и при подачи посыпать Чили син карне тертым черным шоколадом.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Посыпать зеленым луком и прошу к столу.)
Посыпать зеленым луком и прошу к столу.)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.03.2012 02:13:10

Какой интересный вариант известного блюда, Саушль! Я 25ая голосую!

Антоненко
Антоненко
05.03.2012 19:27:24

22 - ая!

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 19:35:19
Антоненко,

Спасибо.)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 19:10:45

Как это красиво и представляю, как вкусно! Голосую!

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 19:35:11
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катя.)

Апрель
Апрель
05.03.2012 18:14:18

проголосовала!

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 18:15:43
Апрель,

Мерси.)

CatherineSW
CatherineSW
05.03.2012 17:47:31

Шикарное блюдо! Удачи!!!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 17:48:06
CatherineSW,

Спасибо, Катя.)

Показать еще комментарии