Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простая багателла

Простая багателла
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну и ладно — сказал никогда не унывающий неисправимый оптимист, весельчак и балагур… ( это я о себе) и принялся инспектировать холодильник. Там оказалось:
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1) Три упитанных баклажана
2) Пять луковиц
3) Четверть кочана капусты
4) Пол-кило (примерно) помидор
5) Пара куриных окорочков
6) Головка чеснока (мне понадобилось 4 зубочка)
7) Пол-бутылки Мадеры ( мне понадобилась вся, но непосредственно на блюдо — пол-стакана)
8) Масло, перец и прочие специи, у меня, как у любой достойной стряпухи, есть всегда. И соль, сахар и спички тоже.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чего — сколько вы уже знаете, теперь что — за чем. Мясо солим, парчим, обильно смазываем давленным чесноком и оставляем в покое. Баклажаны чистим (делать это нужно острым ножом, в противном случае, эта безобидная операция превращается в изощренную пытку), разрезаем вдоль, а затем нарезаем полукольцами. Помещаем в большую миску и обильно, совсем не боясь пересолить (это не возможно) засыпаем солью. Сковородку на огонь, немного масла и выкладываем мясо. Мясо обжаривается ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы нарезать лук. Лук нарезали и отправили к мясу. Занимаемся помидорами. Обесшкуриваем их путем погружения в кипяток на пару минут и резким охлаждением. Нарезаем кольцами, солим и отправляем к мясу с луком. Теперь черед капусты. Капусту режем соломкой (но не длинной) слегка подсаливаем и помнем, а затем на второй сковородке жарим. Причем сначала без масла, на небольшом огне, а когда она начнет издавать классический запах жареной капусты, добавить масла и еще протомить минут 10. Капуста благополучно жарится, пора и баклажаны загружать. Только не забудьте сначала их промыть под проточной водой. Как-то не внятно, кажется сказал. Баклажаны добавляем к мясо-луко-помидорам. Через 15 минут оросите эту компанию 100 граммами вина и добавьте дошедшую к этому времени до кондиции капусту. Самое время и приправами сдобрить. У меня был сухой базилик, мумифицированный укроп, и и зелень петрушки. протомить еще 10-15 минут и готово. Остается только добавить, что я описал все в точности, как делал, но если бы была возможность, то непременно добавил бы сладкого перца и под занавес ложки три сметаны.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
не диетичная
не диетичная
09.03.2012 08:22:38

вкуснятина...всё как я люблю..спасибо,забираю в кк.

Александр
Александр
09.03.2012 08:31:47
не диетичная,

Рад, очень рад! ...и спасибо за комментарий, Свободная..., простите, Независимая, нет, Ироничная..., ах вот! - не диетичная.:)

не диетичная
не диетичная
10.03.2012 01:44:40
Александр,

да да Саша...именно вся такая изменчивая и любящая покушать😱..особенно на ночь(я сова).Зашла на Ваш сайт,Вы молодец...очень вкусненько👍

Александр
Александр
10.03.2012 10:40:49
не диетичная,

Спасибо:[ я, где-то..., несколько смущен.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.03.2012 10:37:43

А вы это замечательное блюдо еще на каком-нибудь сайте публиковали? Если вам не сложно, напишите на какам и под каким ником? С уважением!

Александр
Александр
05.03.2012 10:57:27
Команда edimdoma.ru,

Рецепт этого блюда опубликован в моем блоге, в котором я публикую исключительно авторские рецепты. http://receptuli.ru/archives/687

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.03.2012 11:08:48
Александр,

Спасибо!

Александр
Александр
05.03.2012 13:48:16
Команда edimdoma.ru,

Рад быть вам полезным.