+ 1000
+ 1000

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник фотоконкурса Tefal. Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика! Ну а помогут нам в этом силиконовые формочки для маффин от компании Tefal http://www.edimdoma.ru/groups/245/posts/2265
Ингредиенты
На 7-8 штук:
1 апельсин
1 банан
½ стакана коричневого сахара – 100 г (можно взять обыкновенный, белый)
¼ стакана раст. масла – 60 г
1 ст.ложка меда (без горки)
4-5 ст. ложки какао-порошка
½ стакана муки – 80 г
1/3 стакана кукурузного крахмала – 50-60 г (30-40 г картофельного крахмала+1 ст.л. без горки муки)
2 ч.л. без горки разрыхлителя
-----------------------------------
1 стакан – 250 мл

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
На весь экран

шаг 2/11

Добавить сахар и мед, все взбить…
Добавить сахар и мед, все взбить…
На весь экран

шаг 3/11

Влить растительное масло и перемешать…
Влить растительное масло и перемешать…
На весь экран

шаг 4/11

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
На весь экран

шаг 5/11

Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
На весь экран

шаг 6/11

Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!
Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!
На весь экран

шаг 7/11

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
На весь экран

шаг 8/11

После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
На весь экран

шаг 9/11

А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))
А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))
На весь экран

шаг 10/11

Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!
На весь экран

шаг 11/11

"А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
"А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Maridi
Maridi
8 лет назад

Никто не поверил, что в этих маффинах нет шоколада.😎 Очень вкусно!👌

Черешенка
Черешенка
7 лет назад
Maridi,

Отлично!!! Главное заинтриговать;)

Ольгуша
Ольгуша
8 лет назад

Вот нашла фото и вспомнила что не говорила вам спасибо. Спасибо за такие вкусные маффинчики. Апельсин перемолола с кожурой(хоть и непривычно, но доверяю я вам) и не пожалела👍😀

Черешенка
Черешенка
7 лет назад
Ольгуша,

Спасибо за отзыв, Оленька! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!!! 👍

dipaku
dipaku
8 лет назад

Отличные маффины: пекли в пост - оочень вкусно и шоколадно, с кофе - пальчики оближешь!!!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
dipaku,

Очень-очень рада, что вам понравились!!! Спасибо большое за отзыв!!! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Я к тебе с отчетом и фото:) Скажу сразу, апельсин вместе с коркой не рискнула, цедру сняла, потом очистила, всё остальное - в блендер. Что мне понравилось, и не только мне, что получаются очень мягкие, т.к. с крахмалом. И еще на вкус интересные, ароматные. Спасибушки тебе! :)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, фото все посмотрела и оценила, очень красиво, спасибо тебе большое! А апельсинчик ты все-таки попробуй как-нибудь весь взять, кожура совсем не напрягает))) Из-за нее текстура у маффин становится более пористая и рыхленькая))) 😱

натахан
натахан
8 лет назад

:)Черешенка, поздравляю с победой! :*

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
натахан,

Спасибо, Натальюшка!!! 👍

Показать еще комментарии