Медовые кексы (постные)

Медовые кексы (постные)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом году мы семьей решили попоститься, поэтому от меня будут только постные блюда уже опробованные мной и моей семьей. От выпечки мы не смогли отказаться, заменив ее на постную выпечку. Может и пригодится кому-нибудь. Эти кексы стали фаворитами у моей мамы. В первый раз делала с бразильским орехом, во второй раз ничего не добавляла. Очень вкусно получилось в обоих вариантах. Кексы получаются ароматные, воздушные. Хорошо поднимаются при выпечке. Остаются мягкими и на второй день (если доживают до него)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашку налить теплой воды, добавить мед, сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.
    В чашку налить теплой воды, добавить мед, сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Муку просеять вместе с содой и добавить в жидкие ингредиенты, перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного жиже, чем тесто для оладьев. В тесто можно добавить дробленые орехи, мелкопорезанные сухофрукты, изюм.
    Муку просеять вместе с содой и добавить в жидкие ингредиенты, перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного жиже, чем тесто для оладьев. В тесто можно добавить дробленые орехи, мелкопорезанные сухофрукты, изюм.
  • Шаг 3 Заполнить формочки на 2/3.
    Заполнить формочки на 2/3.
  • Шаг 4
    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (проверяем палочкой) около 20-30 минут. (По рецепту Эволюция Поваренок)
  • Шаг 5
    Приятного чаепития!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     очень удачный рецепт постного кекса! готовила много раз!постоянно добавляю разные ингредиенты-изюм,тыкву,цитрусовые,яблоки, всё на Ваше предпочтение) воду в рецепте меняю на сок, компот,сироп-так вкуснее, и сахара добавляю)

    • Антоненко

       2 - ая! Все Ваши рецепты превосходны!

      Оставить комментарий