
Медовые кексы (постные)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом году мы семьей решили попоститься, поэтому от меня будут только постные блюда уже опробованные мной и моей семьей. От выпечки мы не смогли отказаться, заменив ее на постную выпечку. Может и пригодится кому-нибудь.
Эти кексы стали фаворитами у моей мамы. В первый раз делала с бразильским орехом, во второй раз ничего не добавляла. Очень вкусно получилось в обоих вариантах. Кексы получаются ароматные, воздушные. Хорошо поднимаются при выпечке. Остаются мягкими и на второй день (если доживают до него)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашку налить теплой воды, добавить мед, сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать. - Шаг 2
Муку просеять вместе с содой и добавить в жидкие ингредиенты, перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного жиже, чем тесто для оладьев. В тесто можно добавить дробленые орехи, мелкопорезанные сухофрукты, изюм. - Шаг 3
Заполнить формочки на 2/3. - Шаг 4Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (проверяем палочкой) около 20-30 минут. (По рецепту Эволюция Поваренок)
- Шаг 5Приятного чаепития!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
2очень удачный рецепт постного кекса! готовила много раз!постоянно добавляю разные ингредиенты-изюм,тыкву,цитрусовые,яблоки, всё на Ваше предпочтение) воду в рецепте меняю на сок, компот,сироп-так вкуснее, и сахара добавляю)
2 - ая! Все Ваши рецепты превосходны!