
Клюквенное полено
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник фотоконкурса Tefal. Клюкву можно заменить кислыми яблоками, брусникой и даже киви! Экспериментируйте и наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар130.0г
- молоко200.0мл
- молоко сгущенное100.0мл
- масло сливочное50.0г
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- клюква200.0г
- какао-порошок1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal. - Шаг 1
Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник. - Шаг 2
Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком. - Шаг 3
В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу. - Шаг 4
Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. - Шаг 5
Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния. - Шаг 6
Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить. - Шаг 7
Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов. - Шаг 8
Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. - Шаг 9
Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом. - Шаг 10
На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
23Тесто не получилось. Не знаю как могут белки выйти такими пористыми как у вас на фото...С четвертью лимона ещё и кислое вышло. Крахмала Вы не написали, сколько нужно...на глаз вышло мало) Крем не оч густой получился) и, конечно, белки рулетом не свернулись ну никак) Загадка, как Вы такое учудили...
Примите и мой голос!
голосую!😀
Интересный и вкусный десерт! Голосую 49-я))
Очень вкусный десерт, боюсь, что Лиси будет маловато организаторам pooh_lol Голосую!