
Клюквенное полено
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник фотоконкурса Tefal. Клюкву можно заменить кислыми яблоками, брусникой и даже киви! Экспериментируйте и наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- сахар130г
- молоко200мл
- молоко сгущенное100мл
- масло сливочное50г
- картофельный крахмал1ч. л.
- клюква200г
- какао-порошок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal. - Шаг 1
Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник. - Шаг 2
Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком. - Шаг 3
В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу. - Шаг 4
Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. - Шаг 5
Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния. - Шаг 6
Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить. - Шаг 7
Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов. - Шаг 8
Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. - Шаг 9
Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом. - Шаг 10
На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка
















Комментарии
23Тесто не получилось. Не знаю как могут белки выйти такими пористыми как у вас на фото...С четвертью лимона ещё и кислое вышло. Крахмала Вы не написали, сколько нужно...на глаз вышло мало) Крем не оч густой получился) и, конечно, белки рулетом не свернулись ну никак) Загадка, как Вы такое учудили...
Примите и мой голос!
голосую!😀
Интересный и вкусный десерт! Голосую 49-я))
Очень вкусный десерт, боюсь, что Лиси будет маловато организаторам pooh_lol Голосую!