Клюквенное полено

Клюквенное полено

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник фотоконкурса Tefal. Клюкву можно заменить кислыми яблоками, брусникой и даже киви! Экспериментируйте и наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории391кКал
    16.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal.
    Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal.
  • Шаг 1 Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник.
    Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник.
  • Шаг 2 Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком.
    Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком.
  • Шаг 3 В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу.
    В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу.
  • Шаг 4 Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
    Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  • Шаг 5 Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния.
    Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния.
  • Шаг 6 Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить.
    Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить.
  • Шаг 7 Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов.
    Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  • Шаг 8 Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
    Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 9 Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом.
    Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом.
  • Шаг 10 На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))
    На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NTK

     Тесто не получилось. Не знаю как могут белки выйти такими пористыми как у вас на фото...С четвертью лимона ещё и кислое вышло. Крахмала Вы не написали, сколько нужно...на глаз вышло мало) Крем не оч густой получился) и, конечно, белки рулетом не свернулись ну никак) Загадка, как Вы такое учудили...

    • Алла

       Примите и мой голос!

      • Апрель

         голосую!😀

        • Снежинка Татьяна

           Интересный и вкусный десерт! Голосую 49-я))

          • Светлана Горбуненко

             Очень вкусный десерт, боюсь, что Лиси будет маловато организаторам pooh_lol Голосую!

            Оставить комментарий