
Запеченное филе индейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник фотоконкурса Tefal. Будем готовить филе бедра индейки, предварительно обжарив на сковороде, а потом запекать в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе400г
- морковь1г
- паприка молотая0.5шт.
- оливковое масло2г
- вода0.5мл
- соль1щепотка
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Нам понадобится сковорода Tefal и горшочек. - Шаг 1
Филе бедра индейки промыть в холодной воде, обсушить или насухо вытереть полотенцем. Порезать на кусочки, поперчить. Я не солю сырое мясо, делаю это в конце приготовления минут за 10–15. Сбрызнуть мясо оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде несколько минут до золотистого цвета. Мясо отложить. - Шаг 2
Займемся овощами. Морковь и лук почистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупкой терке. Обжарить несколько минут в сковороде, где готовилось филе индейки. - Шаг 3
В горшочек укладываем обжаренную морковь с луком, затем кусочки мяса, лавровый лист, наливаем горячую воду. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна















Комментарии
8Катюша, готовила индейку по твоему рецепту😊 Получилось очень нежно, сочно и вкусно😋😋
:) 5 и голос :)
голосую=)))
Очень симпатично!
Катюша, удачи тебе в конкурсе!!! Очень аппетитно выглядит! Голосую!