+ 1000
+ 1000

Запеченный омлет с ягодами

Запеченный омлет с ягодами
Запеченный омлет с ягодами
Запеченный омлет с ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в журнале "Вкусно и просто". Ранее я такого не видела и не делала и решила попробовать. Рецепт очень простой, продукты всем доступные, ягодами и фруктами можно "играть" как угодно. Сделав такой омлет к завтраку, поняла, что он приживется в моем доме надолго: нежный, сладкий, ванильный омлет, кисловатые ягоды малины и хрустящая корочка хлеба. Это очень-очень вкусно! Рекомендую всем! Также обращаюсь к мужчинам: сделайте такой завтрак в постель своим любимым женщинам к празднику - они будут в восторге, поверьте!
Ингредиенты

Хлеб (можно использовать любой, но у меня для тостов) - 6 больших ломтей
Масло сливочное - 40 гр.
Малина свежезамороженная - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разрезать хлеб на треугольники (если Вы используете хлеб другой формы, например, батон, то разрезать пополам)
Разрезать хлеб на треугольники (если Вы используете хлеб другой формы, например, батон, то разрезать пополам)
На весь экран
шаг 2/8
Растопить в микроволновой печи сливочное масло (30 сек). Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом, включая края. Выложить несколько кусков в форму для запекания таким образом, чтобы они "стояли", чередуя с ягодами.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло (30 сек). Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом, включая края. Выложить несколько кусков в форму для запекания таким образом, чтобы они "стояли", чередуя с ягодами.
На весь экран
шаг 3/8
Таким образом выложить весь хлеб и ягоды.
Таким образом выложить весь хлеб и ягоды.
На весь экран
шаг 4/8
Яйца растереть с сахаром (50 гр.)
Яйца растереть с сахаром (50 гр.)
На весь экран
шаг 5/8
Добавить молоко и венчиком немного взбить, добавить ванильный сахар.
Добавить молоко и венчиком немного взбить, добавить ванильный сахар.
На весь экран
шаг 6/8
Залить хлеб яичной смесью. Посыпать сверху горстью сахара.
На весь экран
шаг 7/8
Отправить в духовку. Выпекать 20 минут при 150 градусах, 10 минут при 180 градусах. Омлет должен схватиться, а выступающие корочки хлеба подрумяниться.
На весь экран
шаг 8/8
Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
8 лет назад

У нас это называется пудингом, но это неважно - главное,что вкусно!

Tatiana
Tatiana
8 лет назад

Красиво и эффектно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Tatiana,

Спасибо большое, Татьяна!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
8 лет назад

Ух ты, блииин-омлет))))
ШИИИИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
5+

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
lynnaya_sleza,

Спасибо большое! Рада, что понравилось!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Хочу такой завтрак и голосую)😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое за голос!

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос.😀 Забрала в свою КК😀 С ПРАЗДНИКОМ! 😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
натахан,

Спасибо! С праздником!

Показать еще комментарии