Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный луковый суп по-персидски

Пряный луковый суп по-персидски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный супчик)) рецепт его я нашла на одном из кулинарных сайтов, он взят из книги известного английского шеф-повара Гордона Рамзи)) вкус насыщенный, букет ароматов обалденный, хорошо согревает)) в первый раз попробовала пажитник (Fenugreek), очень интересная специя, с ярким ароматом) очень легко нашла его в магазине индийских специй) можно, конечно, обойтись и без него, но, если он у Вас есть, тогда лучше готовить с ним)) Попробуйте))
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
6 крупных луковиц (у меня десяток небольших)
3 ст.л. оливкового масла (у меня 2)
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
морская соль и черный перец
1/2 ч л молотой куркумы
1/2 ч л семян пажитника (у меня порошок)
1/2 ч л сушеной мяты (у меня свежая)
2 ст л муки
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч л мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки (порубить), для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Лук режем тонкими полукольцами.
Лук режем тонкими полукольцами.


На весь экран
Разогреваем в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем наш лук , добавив немного соли и перца, на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Увеличиваем огонь, добавляем пряности, масло (1 ст.л., я не добавляла), муку.
Разогреваем в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем наш лук , добавив немного соли и перца, на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Увеличиваем огонь, добавляем пряности, масло (1 ст.л., я не добавляла), муку.


На весь экран
Готовим 3-4 минуты, хорошенько помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Готовим 3-4 минуты, хорошенько помешивая, чтобы не образовалось комочков.


На весь экран
Добавляем бульон (порционно, постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков), палочку корицы и готовим на маленьком огне минут 35-40.
Добавляем бульон (порционно, постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков), палочку корицы и готовим на маленьком огне минут 35-40.


На весь экран
Добавляем лимонный сок и сахар. Палочку корицы убираем, проверяем на соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)))
Добавляем лимонный сок и сахар. Палочку корицы убираем, проверяем на соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Действительно вкусный и необычный супчик! А какой ароматный наверное! Молодец!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)) да, супчик получается очень ароматный))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
11 лет назад

я думала луковый суп только у фр-узов😀голосую!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, спасибо большое)) я тоже так думала))

Надежда
Надежда
11 лет назад

18-ый голос:)

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Biondina
Biondina
11 лет назад

Оль,у тебя огромнейшая коллеция рецептов супов :)

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Biondina,

Наташенка, спасибо большое)) да, я супчики очень люблю))

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Оля, очень интересный рецепт!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.