+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный луковый суп по-персидски

Пряный луковый суп по-персидски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и необычный супчик)) рецепт его я нашла на одном из кулинарных сайтов, он взят из книги известного английского шеф-повара Гордона Рамзи)) вкус насыщенный, букет ароматов обалденный, хорошо согревает)) в первый раз попробовала пажитник (Fenugreek), очень интересная специя, с ярким ароматом) очень легко нашла его в магазине индийских специй) можно, конечно, обойтись и без него, но, если он у Вас есть, тогда лучше готовить с ним)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 крупных луковиц (у меня десяток небольших)
3 ст.л. оливкового масла (у меня 2)
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
морская соль и черный перец
1/2 ч л молотой куркумы
1/2 ч л семян пажитника (у меня порошок)
1/2 ч л сушеной мяты (у меня свежая)
2 ст л муки
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч л мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки (порубить), для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук режем тонкими полукольцами.
Лук режем тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем наш лук , добавив немного соли и перца, на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Увеличиваем огонь, добавляем пряности, масло (1 ст.л., я не добавляла), муку.
Разогреваем в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем наш лук , добавив немного соли и перца, на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Увеличиваем огонь, добавляем пряности, масло (1 ст.л., я не добавляла), муку.
На весь экран
шаг 4
Готовим 3-4 минуты, хорошенько помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Готовим 3-4 минуты, хорошенько помешивая, чтобы не образовалось комочков.
На весь экран
шаг 5
Добавляем бульон (порционно, постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков), палочку корицы и готовим на маленьком огне минут 35-40.
Добавляем бульон (порционно, постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков), палочку корицы и готовим на маленьком огне минут 35-40.
На весь экран
шаг 6
Добавляем лимонный сок и сахар. Палочку корицы убираем, проверяем на соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)))
Добавляем лимонный сок и сахар. Палочку корицы убираем, проверяем на соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:50:24

Действительно вкусный и необычный супчик! А какой ароматный наверное! Молодец!

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 02:14:25
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)) да, супчик получается очень ароматный))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10.03.2012 01:25:36

я думала луковый суп только у фр-узов😀голосую!

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 02:13:43
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, спасибо большое)) я тоже так думала))

Надежда
Надежда
09.03.2012 19:52:49

18-ый голос:)

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:23:02
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Biondina
Biondina
09.03.2012 19:23:22

Оль,у тебя огромнейшая коллеция рецептов супов :)

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:22:40
Biondina,

Наташенка, спасибо большое)) да, я супчики очень люблю))

CatherineSW
CatherineSW
09.03.2012 19:09:12

Оля, очень интересный рецепт!

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:21:55
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо))

Показать еще комментарии