
Розы к чаю
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В честь Международного женского дня 8 марта, хочу поделиться с милыми дамами простым и интересным рецептом! Он из стааааарой рукописной тетрадочки моей мамы (раньше у всех такие были), очень прост в исполнении, но тем не менее это отличный подарок коллегам, близким и самой себе! С праздником, мои дорогие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- сахар ванильный1.0ч. л.
- соломкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы315г105.00% от дневной нормы
- Калории1653кКал68.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности. - Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек. - Шаг 3Выпекать в духовке при 180 градусах минуты 3 (пока не зарумянится).
- Шаг 4
Приготовить перчатки и соломку. - Шаг 5
Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать.. - Шаг 6
И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки. - Шаг 7
... - Шаг 8
Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
16сколько я на этих розах обожгла пальцев...))))рецепт юности...спасибо за приятное воспоминание...)))
Классные розочки!!!:)
свежо и интересно!!!! голосую и 5555, все очень подробно, Вы молодчина!:)
Симпатично и вкусно с кофейком! Помню в детстве пекли из подобного теста печенье "Каллы" сворачивали один блинчик и защипывали с одного конца в виде цветка каллы а когда остынут в серединку клали брусочек вырезанный из мармелада:)
20-ая:)