Розы к чаю

Розы к чаю

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В честь Международного женского дня 8 марта, хочу поделиться с милыми дамами простым и интересным рецептом! Он из стааааарой рукописной тетрадочки моей мамы (раньше у всех такие были), очень прост в исполнении, но тем не менее это отличный подарок коллегам, близким и самой себе! С праздником, мои дорогие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы315г
    105.00% от дневной нормы
  • Калории1653кКал
    68.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
    Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
  • Шаг 3
    Выпекать в духовке при 180 градусах минуты 3 (пока не зарумянится).
  • Шаг 4 Приготовить перчатки и соломку.
    Приготовить перчатки и соломку.
  • Шаг 5 Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..
    Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..
  • Шаг 6 И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
    И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки...
Приятного чаепития!
    Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • yulkin

     сколько я на этих розах обожгла пальцев...))))рецепт юности...спасибо за приятное воспоминание...)))

    • Танюха-ха))

       Классные розочки!!!:)

      • Катя

         свежо и интересно!!!! голосую и 5555, все очень подробно, Вы молодчина!:)

        • Ярослава

           Симпатично и вкусно с кофейком! Помню в детстве пекли из подобного теста печенье "Каллы" сворачивали один блинчик и защипывали с одного конца в виде цветка каллы а когда остынут в серединку клали брусочек вырезанный из мармелада:)

          • Надежда

             20-ая:)

            Оставить комментарий