Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Розы к чаю

Розы к чаю
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В честь Международного женского дня 8 марта, хочу поделиться с милыми дамами простым и интересным рецептом! Он из стааааарой рукописной тетрадочки моей мамы (раньше у всех такие были), очень прост в исполнении, но тем не менее это отличный подарок коллегам, близким и самой себе! С праздником, мои дорогие!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка ванильного сахара
соломка
перчатки х/б или что-то еще подходящее, так как работать надо с горячим тестом!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в духовке при 180 градусах минуты 3 (пока не зарумянится).
На весь экран
шаг 4
Приготовить перчатки и соломку.
Приготовить перчатки и соломку.
На весь экран
шаг 5
Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..
Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..
На весь экран
шаг 6
И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!
Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
yulkin
yulkin
10.03.2012 01:11:29

сколько я на этих розах обожгла пальцев...))))рецепт юности...спасибо за приятное воспоминание...)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.03.2012 23:59:07

Классные розочки!!!:)

Катя
Катя
09.03.2012 23:49:28

свежо и интересно!!!! голосую и 5555, все очень подробно, Вы молодчина!:)

Ярослава
Ярослава
09.03.2012 23:16:44

Симпатично и вкусно с кофейком! Помню в детстве пекли из подобного теста печенье "Каллы" сворачивали один блинчик и защипывали с одного конца в виде цветка каллы а когда остынут в серединку клали брусочек вырезанный из мармелада:)

Надежда
Надежда
09.03.2012 19:50:29

20-ая:)

Показать еще комментарии