"Роза" торт

"Роза" торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поздравить всех милых дам с праздником. А этот тортик я спекла для свекрови и бабушки мужа. Не судите строго, погрешностей конечно много, но буду над ними работать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6859г
    7621.11% от дневной нормы
  • Жиры8126г
    10157.50% от дневной нормы
  • Углеводы53210г
    17736.67% от дневной нормы
  • Калории304580кКал
    12690.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сметану соединить  с содой и оставить постоять чтоб сметана чуть поднялась.
    Сметану соединить с содой и оставить постоять чтоб сметана чуть поднялась.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить к яйцам сгущенное молоко и хорошо перемешать.
    Добавить к яйцам сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Соединить сметану с яичной массой. Вымесить.
    Соединить сметану с яичной массой. Вымесить.
  • Шаг 5 Постепенно ввести муку. Тесто получается жидким.
    Постепенно ввести муку. Тесто получается жидким.
  • Шаг 6 Вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке примерно 25 мин. (регулируйте время выпекания по своей духовке, до сухой шпажки)
    Вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке примерно 25 мин. (регулируйте время выпекания по своей духовке, до сухой шпажки)
  • Шаг 7
    Готовый корж остудить и порезать кубиками.
  • Шаг 8
    Для крема взбить сметану с сахаром, добавить загуститель.
  • Шаг 9 Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить торт пирамидкой (как основа для цветка), каждый слой пересыпать вишней. (я немного ошиблась и верх пирамиды у меня получился не острый, потом пришлось исправлять это мастикой с конфетками)
    Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить торт пирамидкой (как основа для цветка), каждый слой пересыпать вишней. (я немного ошиблась и верх пирамиды у меня получился не острый, потом пришлось исправлять это мастикой с конфетками)
  • Шаг 10 Замесить мастику и раскатать её в тонкий пласт. Вырезать круги для лепестков, края загнуть и оставить подсохнуть.
    Замесить мастику и раскатать её в тонкий пласт. Вырезать круги для лепестков, края загнуть и оставить подсохнуть.
  • Шаг 11 Вырезать листики придать им желаемую форму и оставить сохнуть.
    Вырезать листики придать им желаемую форму и оставить сохнуть.
  • Шаг 12 Первым лепестком покрываем верх пирамиды.
    Первым лепестком покрываем верх пирамиды.
  • Шаг 13 Дальше лепесток за лепестком покрываем наш тортик (как обычная роза из мастики).
    Дальше лепесток за лепестком покрываем наш тортик (как обычная роза из мастики).
  • Шаг 14 Получается вот такой вот тортик.
    Получается вот такой вот тортик.
  • Шаг 15 С праздником вас хозяюшки!!!
    С праздником вас хозяюшки!!!
Оценить546
0

Автор рецепта

fanta4ka (Марьяна)fanta4ka (Марьяна),автор рецепта
Меня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • fanta4ka (Марьяна)
    fanta4ka (Марьяна)Автор рецепта

     девочки огромное вам всем спасибо.

    • Снежинка Татьяна

       Очень нежно, очень красиво, восхитительно! Голосую 31-я:)

      • Танюха-ха))

         КРАСОТИЩА!!!:)

        • Елена

           Делала на днях такой! Очень эффектно выглядит! А у Вас вообще миллион лепестков! Красота! Один вопрос (извините...) а без слоя крема под мастику, она у вас не расплавилась на сметанном? Или такую красоту скушали до этого?

          • натахан

             5 и голос:)

            Оставить комментарий