Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26786
3
Реклама

"Роза" торт

"Роза" торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поздравить всех милых дам с праздником. А этот тортик я спекла для свекрови и бабушки мужа. Не судите строго, погрешностей конечно много, но буду над ними работать.
Ингредиенты
Корж :
Яйца - 2шт.
Сахар - 1 ст.
Сгущенное молоко - 250г.
Сметана - 200г.
Сода - 1ч.л.
Мука - 1,5 ст
Крем :
Сметана - 800г.
Сахар - 1 ст.
Сметан фикс (загуститель)-1,5 п.
Вишня - 0,5 л.
Мастика из маршмеллоу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сметану соединить с содой и оставить постоять чтоб сметана чуть поднялась.
Сметану соединить с содой и оставить постоять чтоб сметана чуть поднялась.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран
Добавить к яйцам сгущенное молоко и хорошо перемешать.
Добавить к яйцам сгущенное молоко и хорошо перемешать.


На весь экран
Соединить сметану с яичной массой. Вымесить.
Соединить сметану с яичной массой. Вымесить.


На весь экран
Постепенно ввести муку. Тесто получается жидким.
Постепенно ввести муку. Тесто получается жидким.


На весь экран
Вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке примерно 25 мин. (регулируйте время выпекания по своей духовке, до сухой шпажки)
Вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке примерно 25 мин. (регулируйте время выпекания по своей духовке, до сухой шпажки)


На весь экран
Готовый корж остудить и порезать кубиками.


На весь экран
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить загуститель.


На весь экран
Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить торт пирамидкой (как основа для цветка), каждый слой пересыпать вишней. (я немного ошиблась и верх пирамиды у меня получился не острый, потом пришлось исправлять это мастикой с конфетками)
Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить торт пирамидкой (как основа для цветка), каждый слой пересыпать вишней. (я немного ошиблась и верх пирамиды у меня получился не острый, потом пришлось исправлять это мастикой с конфетками)


На весь экран
Замесить мастику и раскатать её в тонкий пласт. Вырезать круги для лепестков, края загнуть и оставить подсохнуть.
Замесить мастику и раскатать её в тонкий пласт. Вырезать круги для лепестков, края загнуть и оставить подсохнуть.


На весь экран
Вырезать листики придать им желаемую форму и оставить сохнуть.
Вырезать листики придать им желаемую форму и оставить сохнуть.


На весь экран
Первым лепестком покрываем верх пирамиды.
Первым лепестком покрываем верх пирамиды.


На весь экран
Дальше лепесток за лепестком покрываем наш тортик (как обычная роза из мастики).
Дальше лепесток за лепестком покрываем наш тортик (как обычная роза из мастики).


На весь экран
Получается вот такой вот тортик.
Получается вот такой вот тортик.


На весь экран
С праздником вас хозяюшки!!!
С праздником вас хозяюшки!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад

девочки огромное вам всем спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень нежно, очень красиво, восхитительно! Голосую 31-я:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

КРАСОТИЩА!!!:)

Елена
Елена
12 лет назад

Делала на днях такой! Очень эффектно выглядит! А у Вас вообще миллион лепестков! Красота! Один вопрос (извините...) а без слоя крема под мастику, она у вас не расплавилась на сметанном? Или такую красоту скушали до этого?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
Елена,

Мастика не поплыла вообще. Может потому что крем застыл, я сделала поздно вечером торт,а утром стала украшать. Крем к этому времени застыл и лепестки ложились очень хорошо на торт и не потекли.

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.