+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон" на 8 Марта

"Наполеон" на 8 Марта
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
масло 300 г
3 стакана муки
стакан молока
Крем:
Молоко - 750 мл
Яйцо крупное - 4 шт. (малое - 5 шт.)
Мука - 75 г
Сахар - 190 г
Ваниль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным. Поставить на 40 минут в холодильник. Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится). Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло. Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным. Поставить на 40 минут в холодильник. Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится). Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло. Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
На весь экран
шаг 2
Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Irene
Irene
09.03.2012 12:04:45

но на фото почему-то Наполеон из слоеного теста...

Анастасия
Анастасия
09.03.2012 15:00:29
Irene,

нет

Натали М
Натали М
09.03.2012 11:36:49

Вкусно!:)