"Наполеон" на 8 Марта

"Наполеон" на 8 Марта

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы537г
    179.00% от дневной нормы
  • Калории2807кКал
    116.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. 

 

Добавить полчайной ложки соли.

 Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным.


 Поставить на 40 минут в холодильник.


 Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится).


 Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.


 Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
    300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным. Поставить на 40 минут в холодильник. Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится). Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло. Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
  • Шаг 1 Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е  д о в о д и т ь  д о  к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
    Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irene

     но на фото почему-то Наполеон из слоеного теста...

    • Натали М

       Вкусно!:)

      Оставить комментарий