Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это просто гиперяблочный пирог - то что я люблю - это много начинки мало теста! Да с ним пришлось повозиться, но это того стоило)) уж очень он вкусный) а какая подача...очень красивый!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры180г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы369г
    123.00% от дневной нормы
  • Калории3276кКал
    136.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки режем на кусочки и отправляем на сковороду томиться примерно 10-15 минут до размягчения, но они не должны стать как пюре.
    Яблоки режем на кусочки и отправляем на сковороду томиться примерно 10-15 минут до размягчения, но они не должны стать как пюре.
  • Шаг 1 Пока начинка готовится и остывает делаем тесто. В большую миску просеиваем муку, режем в него кусочками очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.
    Пока начинка готовится и остывает делаем тесто. В большую миску просеиваем муку, режем в него кусочками очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.
  • Шаг 2 Тесто становится вот таким...
    Тесто становится вот таким...
  • Шаг 3 В отдельной миске смешиваем сметану,яйца, соль и сахар. Вводим в масляно-мучную смесь. Змешиваем тесто. Оно будет достаточно мягким и липким. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час.
    В отдельной миске смешиваем сметану,яйца, соль и сахар. Вводим в масляно-мучную смесь. Змешиваем тесто. Оно будет достаточно мягким и липким. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто делим на 2 части. Та что побольше будет основанием, а вторая пойдет на полоски.
    Охлажденное тесто делим на 2 части. Та что побольше будет основанием, а вторая пойдет на полоски.
  • Шаг 5 Основание раскатываем и с помощью скалки переносим в смазанную маслом форму. Руками аккуратно распределяем тесто и делаем бортики высотой 4 см. Лишнее тесто отрезаем.
    Основание раскатываем и с помощью скалки переносим в смазанную маслом форму. Руками аккуратно распределяем тесто и делаем бортики высотой 4 см. Лишнее тесто отрезаем.
  • Шаг 6 Вот такая заготовка получается. Накалываем ее вилкой и отправляем  в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
    Вот такая заготовка получается. Накалываем ее вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  • Шаг 7 Достаем корж и плотным слоем выкладываем начинку из яблок. 
Нарезаем полоски из второй половины теста и выкладываем их на яблоки на расстоянии в 3-4 мм друг от друга и также накалываем вилкой. Выпекаем еще 40 минут.
    Достаем корж и плотным слоем выкладываем начинку из яблок. Нарезаем полоски из второй половины теста и выкладываем их на яблоки на расстоянии в 3-4 мм друг от друга и также накалываем вилкой. Выпекаем еще 40 минут.
  • Шаг 8 Вот такой красивый и вкусный пирог получается)) 
 Все таки нет ничего лучше яблочного пирога...это факт)
    Вот такой красивый и вкусный пирог получается)) Все таки нет ничего лучше яблочного пирога...это факт)
Оценить546
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     Лиза, КЛАССНЮЧИЙ ПИРОГ!!!!!!!!!!!!!

    • Мария KMW

       Красивый и вкусный пирог, голосую!😀

      • Mariana

         Яблочные пироги очень люблю, готовлю похожий!

        • Екатерина Мельникова

           Лиза, я тоже такие пироги очень-очень люблю, когда много яблок! У тебя он очень красивый, да и к тому же полезный какой! Голосую за твой пирог!

          • CatherineSW

             Красивый пирог! 36-й голос!

            Оставить комментарий