Это просто гиперяблочный пирог - то что я люблю - это много начинки мало теста! Да с ним пришлось повозиться, но это того стоило)) уж очень он вкусный) а какая подача...очень красивый!
Пока начинка готовится и остывает делаем тесто. В большую миску просеиваем муку, режем в него кусочками очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.
В отдельной миске смешиваем сметану,яйца, соль и сахар. Вводим в масляно-мучную смесь. Змешиваем тесто. Оно будет достаточно мягким и липким. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час.
Основание раскатываем и с помощью скалки переносим в смазанную маслом форму. Руками аккуратно распределяем тесто и делаем бортики высотой 4 см. Лишнее тесто отрезаем.
Достаем корж и плотным слоем выкладываем начинку из яблок.
Нарезаем полоски из второй половины теста и выкладываем их на яблоки на расстоянии в 3-4 мм друг от друга и также накалываем вилкой. Выпекаем еще 40 минут.
Лиза, КЛАССНЮЧИЙ ПИРОГ!!!!!!!!!!!!!
о да!! что то ты позновато))😀
😀 Интернет не работал!😞
вот отстой( ябы умерла(😋
Красивый и вкусный пирог, голосую!😀
Благодарю)👍
Яблочные пироги очень люблю, готовлю похожий!
Спасибо)) я считаю яблочные пироги - это классика)) их все любят!:)
Лиза, я тоже такие пироги очень-очень люблю, когда много яблок! У тебя он очень красивый, да и к тому же полезный какой! Голосую за твой пирог!
Яблочные пироги - это всегда вкусно)) а если еще и красиво офоврмить):):)
Это уж точно!
Красивый пирог! 36-й голос!