Оладьи из тыквы от Людмилы Дегтярёвой

Оладьи из тыквы от Людмилы Дегтярёвой

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это очень полезно! Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус. С той же целью полезно употреблять и тыквенные семечки. Ведь не случайно в старину из очищенных и смолотых в муку тыквенных семечек готовили приворотное зелье. Впрочем, знатоки уверяют, что при помощи тыквы можно не только решить проблемы на личном фронте, но и справиться со многими серьезными заболеваниями. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории17кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взять небольшую тыкву
    Взять небольшую тыкву
  • Шаг 2 Отрезать кусочек от тыквы
    Отрезать кусочек от тыквы
  • Шаг 3 Делаем фарш. 
Тыкву натираем на крупной терке.
Добавляем натертую на мелкой терке картофелину. 
Вбиваем яйцо. 
Соль. 
Немного соды.
Перемешиваем. 
Добавляем муки столько, чтобы получился фарш как на оладьи
    Делаем фарш. Тыкву натираем на крупной терке. Добавляем натертую на мелкой терке картофелину. Вбиваем яйцо. Соль. Немного соды. Перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы получился фарш как на оладьи
  • Шаг 4 Готовим на подсолнечном масле( как оладьи или драники).
Блюдо готово. Можно полить сметаной.
    Готовим на подсолнечном масле( как оладьи или драники). Блюдо готово. Можно полить сметаной.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий