
Шоколадно-фисташковый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт Ширли Немеш.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- какао30.0г
- сахарная пудра60.0г
- масло сливочное120.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- Фисташковая начинка
- фисташки1.0стакан
- сахарная пудра50.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- Шоколадный мусс
- шоколад черный горький300.0г
- сливки 33–35%250.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- коньяк30.0мл
- Ганаш
- шоколад черный горький100.0г
- сливки 33–35%100.0мл
- фисташки рубленые1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории889кКал37.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы смешать муку, какао, соль и сахарную пудру. Добавить кубики холодного масла и растереть до крошки. Затем ввести желток и замесить тесто (тесто крошится). Форму застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по дну и бокам формы. Удобно это делать дном стакана. Убрать в морозилку на 30 минут. Затем выпекать 20 минут при 180°C. Я взяла форму меньшего диаметра и переборщила с количеством теста. В идеале основа должна получиться тонкой и рассыпчатой. - Шаг 2
Очищенные от скорлупы и шкурки фисташки (залить кипятком на 10 минут, снять шкурку, подсушить, но не подрумянивать) размолоть в блендере с сахарной пудрой и солью. Выложить фисташковую начинку на чуть охлажденную основу. Хорошо утрамбовать дном стакана! Если не сделать этого, то шоколадная масса может просочиться сквозь орехи. - Шаг 3
Шоколад разломать на кусочки. Сливки хорошо прогреть и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Если вы хотите начинку послаще, то в сливки при нагревании можно добавить 50 г сахара и полностью его растворить. Яйцо и желток размешать (но не взбивать) и тонкой струйкой влить в шоколадную массу, постоянно помешивая. Добавить алкоголь. Вылить шоколадный слой на фисташки. Выпекать около 20 минут. Начинка считается готовой, когда серединка немного колышется. Полностью охладить. - Шаг 4
Для ганаша нагреть сливки, залить ими кусочки шоколада. Размешивать до полного растворения шоколада. Залить тарт ганашем. Украсить колотыми фисташками и убрать в холодильник на пару часов. За 20–30 минут до подачи вынуть тарт из холодильника. Приятного чаепития!
Оценить5183
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста






















Комментарии
89Торт прекрасный, да на вкус это вам не бисквит со сливочным кремом, и не понимаю диких криков - ужасный торт... А в отношении фисташек, берите нормального качества, да почистите их хорошенько и не каких проблем. Кстати такие насыщенные шоколадные торты очень любят мужчины и они же мне делают заказы на торты такого плана. Извините если кого задела😄, но очень стало обидно за этот рецепт, прочитав последний комментарий. Для меня была одна проблема в приготовления торта, когда возилась с орехами, очищая их от шкурки, но труд стоил того😀.
Торт просто ужасный! Делала все дословно, по грамму, по минутам. Корка и фисташки слишком сухие, середина такая сладкая, что даже не стала в нее сахар класть, и все равно есть невозможно! Может для совершенно безумных любителей сладкого и ничего, но я как вспомню его, сразу уровень сахара в крови зашкаливает. 😱
Очень вкусный торт!!! Уже готовила несколько раз и всегда воспринимается на УРА! Делал еще с миндалем вместо фисташек и шоколадная начинка из белого шоколада, тоже очень вкусно получилось!💐
Спасибо Вам за рецепт великолепного тортика ! Я много лет на Новый год делаю похожий торт от Юлии Высоцкой, но в Вашем варианте есть огромное преимущество- яйца подвергаются тепловой обработке! Пекла торт на день рождение мужа- за последний кусочек была драка, в прямом смысле слова pooh_lol Спасибо 💐
делала торт на юбилей мамы! ответственность на него возлагалась большая, но торт легко с этим справился! ооочень вкусный, благородный десерт! Спасибо Вам за рецепт от всей нашей семьи и очень довольной именинницы!! 💐💐💐