
Гречневые блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блины получаются очень рассыпчатые, не такие, как из пшеничной муки, и легче усваиваются ЖКТ.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая мука200.0г
- пшеничная мука80.0стакан
- вода4.0стакан
- яйцо7.0шт.
- сахар5.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы406г135.33% от дневной нормы
- Калории1877кКал78.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растереть яйца с сахаром и солью
- Шаг 2Добавить гречневую, пшеничную муку и воду, смешать в блендере
- Шаг 3Разогреть сковороду, смазать её маслом и печь блины
- Шаг 4Снимать блины очень осторожно, при помощи ножа и лопатки. Подавать с маслом, сметаной, сгущённым молоком, джемом, мёдом.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
1Голосуюツツツ