
Французский омлет с семгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы часто кушаем омлет на завтрак. Вот как французы делают это... :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- яйцо3.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- сыр твердый50.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
50 грамм сливочного масла растопим на слабом огне. Нужно, чтобы масло только растопилось. - Шаг 2
Тем временем три яйца взобьем вилочкой до однородности, не нужно добиваться пены. Посолим. Ничего не добавляем из специй и трав, насладимся натуральной нежностью :) Сыр натираем на терке, семгу режем полосками примерно 1 см в толщину. - Шаг 3
Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем. - Шаг 4
Выливаем на ту сковороду, где нагревалось масло, половину яичной смеси. Увеличиваем огонь до среднего. - Шаг 5
Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра. - Шаг 6
Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу. - Шаг 7
Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Приятного аппетита! ;)
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие!
Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :))
Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
















Комментарии
13красота. спасибо!
Я теперь таким образом разные омлетики готовлю ( семгу заменяю другими наполнителями, когда что есть:)). Спасибо за идею!!
омлеты мы тоже любим, а это вариант очень интересныЙ
:)5 и голос:):)
очень интересно! мой голос!!!:)