Французский омлет с семгой

Французский омлет с семгой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы часто кушаем омлет на завтрак. Вот как французы делают это... :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории394кКал
    16.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 50 грамм сливочного масла растопим на слабом огне. Нужно, чтобы масло только растопилось.
    50 грамм сливочного масла растопим на слабом огне. Нужно, чтобы масло только растопилось.
  • Шаг 2 Тем временем три яйца взобьем вилочкой до однородности, не нужно добиваться пены. Посолим. Ничего не добавляем из специй и трав, насладимся натуральной нежностью :)
Сыр натираем на терке, семгу режем полосками примерно 1 см в толщину.
    Тем временем три яйца взобьем вилочкой до однородности, не нужно добиваться пены. Посолим. Ничего не добавляем из специй и трав, насладимся натуральной нежностью :) Сыр натираем на терке, семгу режем полосками примерно 1 см в толщину.
  • Шаг 3 Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
    Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
  • Шаг 4 Выливаем на ту сковороду, где нагревалось масло, половину яичной смеси. Увеличиваем огонь до среднего.
    Выливаем на ту сковороду, где нагревалось масло, половину яичной смеси. Увеличиваем огонь до среднего.
  • Шаг 5 Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
    Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
  • Шаг 6 Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
    Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
  • Шаг 7 Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. 
Приятного аппетита! ;)
    Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Приятного аппетита! ;)
Оценить557
0

Автор рецепта

RoryRory,автор рецепта
Всем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие! Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :)) Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     красота. спасибо!

    • Veronika

       Я теперь таким образом разные омлетики готовлю ( семгу заменяю другими наполнителями, когда что есть:)). Спасибо за идею!!

      • Лили

         омлеты мы тоже любим, а это вариант очень интересныЙ

        • натахан

           :)5 и голос:):)

          • Катя

             очень интересно! мой голос!!!:)

            Оставить комментарий