+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом

Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
38405 ed4 square100
Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем известно,что творог полезен и очень нужен нашим зубкам и косточкам:)При термообработке количество кальция в твороге не уменьшается.А вот пшеничная мука и рафинированный сахар(к сожалению)заметно уменьшает усвоение кальция.Я для себя нашла очень вкусный выход..готовлю на завтрак запеканку-суфле без муки и крупы.Очень нежно,очень вкусно,очень быстро и полезно.Подходит для детского питания.Можно менять наполнители и соусы до бесконечности.Можно готовить в духовке и в микроволновке.Рекомендую,друзья!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400г творога(2 пачки)7-9% мягкого средней-мелкой зернистости
2 яйца крупных
100г фиников(изюма)
по желанию немного пряностей(у меня корица,кардамон и имбирь по 1/3 ч.л)
СОУС:
100г ягод свежезамороженных(чуть оттаявших)
100г не жирной сметаны или густого йогурта(можно даже кефир использовать)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145774 ed4 square150
145773 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды для соуса вытащить из морозилки(у меня малина и немного вишни).Финики тщательно помыть,высушить и порезать.
Ягоды для соуса вытащить из морозилки(у меня малина и немного вишни).Финики тщательно помыть,высушить и порезать.
На весь экран
шаг 2
Творог..
Творог..
На весь экран
шаг 3
..тщательно растереть с яйцами(вилкой).
..тщательно растереть с яйцами(вилкой).
На весь экран
шаг 4
По желанию добавить немного любимых пряностей..
По желанию добавить немного любимых пряностей..
На весь экран
шаг 5
финики..Тщательно перемешать.
финики..Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Формочки смазать сливочным маслом.Выложить творожную массу.
Формочки смазать сливочным маслом.Выложить творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 180С около 20 мин.В микроволновке на 100% мощности 3-4 мн.
Выпекать в разогретой духовке 180С около 20 мин.В микроволновке на 100% мощности 3-4 мн.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекаются запеканки приготовим соус.В блендере измельчить ягоды..
Пока выпекаются запеканки приготовим соус.В блендере измельчить ягоды..
На весь экран
шаг 9
со сметаной или йогуртом.
со сметаной или йогуртом.
На весь экран
шаг 10
А теперь поливаем нашу тёплую сладкую запеканку холодным кисло-сладким соусом и с аппетитом завтракаем:))
А теперь поливаем нашу тёплую сладкую запеканку холодным кисло-сладким соусом и с аппетитом завтракаем:))
На весь экран
шаг 11
Если Вам и Вашим деткам нравится сладкая запеканка,готовьте её с финиками или изюмом.Если же вы отдаёте предпочтение менее сладким блюдам,то подойдёт курага,инжир или чернослив.Я готовила запеканку даже без сухофруктов.Вместо них было тёртое яблоко(на крупной тёрке) или морковка(на мелкой тёрке)В этом варианте ягодный соус заменяла ложка жидкого мёда и ложка сметаны. Соус тоже можно регулировать по сладости.Клубника,малина,вишня дадут более сладкий вкус.Клюква,брусника,смородина будут более кислыми.Их нужно сочетать c более сладкой запеканкой или же добавить немного мёда,коричневого сахара или же столовую ложку любимого варенья.В общем фантазировать можно до бесконечности:))Самое главное сохраняйте пропорции запеканки 200г творога(не сухого и не жидкого)+1яйцо(категории 0)+50г измельчённых сухофруктов.Здоровья Вам,друзья,и хорошего настроения!:))
Если Вам и Вашим деткам нравится сладкая запеканка,готовьте её с финиками или изюмом.Если же вы отдаёте предпочтение менее сладким блюдам,то подойдёт курага,инжир или чернослив.Я готовила запеканку даже без сухофруктов.Вместо них было тёртое яблоко(на крупной тёрке) или морковка(на мелкой тёрке)В этом варианте ягодный соус заменяла ложка жидкого мёда и ложка сметаны. Соус тоже можно регулировать по сладости.Клубника,малина,вишня дадут более сладкий вкус.Клюква,брусника,смородина будут более кислыми.Их нужно сочетать c более сладкой запеканкой или же добавить немного мёда,коричневого сахара или же столовую ложку любимого варенья.В общем фантазировать можно до бесконечности:))Самое главное сохраняйте пропорции запеканки 200г творога(не сухого и не жидкого)+1яйцо(категории 0)+50г измельчённых сухофруктов.Здоровья Вам,друзья,и хорошего настроения!:))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.03.2012 12:40:35

Симуля, вот только руки дошли добавить фотки и сказать СПАСИБО! Очень нежная, диетическая и вкусная запеканка и столько вариантов соусов и добавок к ней. Я делала с ванилином и с изюмом, кушала с любимой протертой черной смородиной!!! Это здОрово, что на диете можно есть такую вкусняшку pooh_lol👍:*

Сима♥
Сима♥
30.03.2012 21:53:02
♥ОЛЯ :)♥,

Зайкин,тебе спасибо за чудесные фото и отзыв👍Так рада,что тебе понравилось!:*

Ева
Ева
23.03.2012 15:28:12

твои фото сводят меня с ума))

Rory
Rory
14.03.2012 22:35:37

восхитительные))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 21:39:17

Симочка смотря на фото сразу умиляешь и хочешь лето!

Liza Oliver
Liza Oliver
14.03.2012 18:09:19

безумно розовые - девчачьи)))))😱 мой им голос)

Показать еще комментарии