+ 1000
+ 1000

Куриные оладьи

Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт оладьев был у меня в блокноте написанным несколько лет назад. Кто был автором, к моему огромному сожалению не помню, я бы поблагодарила этого человека (теперь поняла, что надо помимо рецепта еще и автора записывать обязательно :)) Недавно рецепт попал под руку и по удачному стечению обстоятельств в холодильнике оказались в наличии все продукты. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, а эти оладьи уж точно у меня теперь будут не только в блокноте, но и "получат прописку" на моем столе! Возможно, я этим рецептом ни для кого не открою Америку, но для меня он был открытием. Угощайтесь!
Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Чеснок - 3 дольки
Картофель - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Кефир (или кислое молоко) - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу. Посолить, добавить перец.
Сперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу. Посолить, добавить перец.
На весь экран
шаг 2/6
Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
На весь экран
шаг 3/6
В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взбить венчиком. Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взбить венчиком. Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
На весь экран
шаг 4/6
В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).
На весь экран
шаг 6/6
Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что "кашу маслом не испортишь". Оладьи после духовки получились просто нежнее.
Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что "кашу маслом не испортишь". Оладьи после духовки получились просто нежнее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Ребенка отправляю на экскурсию, всю голову сломала, что приготовить в дорогу, наткнулась на Ваши оладушки - супер вариант в дорогу, спасибо за рецепт👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Елена,

Елена, очень рада, что рецепт пригодился и "помог в трудной ситуации" :) Спасибо большое за отзыв! :)

Мария
Мария
8 лет назад

Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Мария,

Мария, пожалуйста! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился и Вы остались довольны! :)

Юлиана
Юлиана
8 лет назад

Екатерина, спасибо за рецепт! Оладьи просто замечательные: сытные и вкусные! И для перекуса подойдут и для ужина. Не сразу сообразила, что порция получится большая. Но на второй день они мне даже вкуснее показались :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Юлиана,

Юлиана, я очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! :)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Очень оригинально и по-домашнему! 😀😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!!!

Надежда
Надежда
8 лет назад

59-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное!

Показать еще комментарии