
Куриные оладьи
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- чеснок3.0зубчик
- картофель2.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- кефир0.5л
- яйца куриные2.0шт.
- мука2.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо мелко порубить куриное филе. Затем измельчить чеснок и добавить его к рубленому мясу. Посолить, добавить перец. - Шаг 2
Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук. - Шаг 3
В кефир или кислое молоко добавить яйца, немного соли. Взбить венчиком. Добавить муку и соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. - Шаг 4
В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать. - Шаг 5
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой тесто и готовить оладьи до румяной корочки с обеих сторон. - Шаг 6
Переложить оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160°C. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что «кашу маслом не испортишь». Оладьи после духовки получились нежнее!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол




















Комментарии
30Ребенка отправляю на экскурсию, всю голову сломала, что приготовить в дорогу, наткнулась на Ваши оладушки - супер вариант в дорогу, спасибо за рецепт👌
Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!
Екатерина, спасибо за рецепт! Оладьи просто замечательные: сытные и вкусные! И для перекуса подойдут и для ужина. Не сразу сообразила, что порция получится большая. Но на второй день они мне даже вкуснее показались :)
Очень оригинально и по-домашнему! 😀😀
59-ая:)