+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32682
5
Реклама

Котлеты из гороха с мятным чатни

Котлеты из гороха с мятным чатни
Котлеты из гороха с мятным чатни
Котлеты из гороха с мятным чатни
Котлеты из гороха с мятным чатни
Котлеты из гороха с мятным чатни
Котлеты из гороха с мятным чатни
Котлеты из гороха с мятным чатни
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецептик из журнала гастроном:)
Ингредиенты

250 г желтого дробленного гороха;
2 луковицы;
4 зубка чеснока;
2 см свежего корня имбиря;
4 ст.л.муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
по0,5 ч.л.молотого кумина и куркумы;
соль,черный молотый перец;
большая щепотка кайенского перца;
растительное масло.
ДЛЯ МЯТНОГО ЧАТНИ:
1 пучок мяты;
0,5 пучка кинзы;
6 орехов кешью;
2 см имбиря;
1 ст.л. лимонного сока;
4 ст.л.натурального йогурта;
0,5меда жидкого.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
наши продукты.горох замочить на ночь
наши продукты.горох замочить на ночь
На весь экран
шаг 2/5
откинуть горох на дуршлаг,жидкость из под гороха сохранить.лук,чеснок,имбирь очистить и крупно порубить,затем измельчить блендером.добавить горох и кинзу,влить 2 ст.л. воды из под гороха.измельчить смесь до состояния пюре,добавить кумин,куркуму,муку,разрыхлитель,соль,черный и кайенский перец.массу тщательно перемешать до густого теста и оставить минут на 20.
откинуть горох на дуршлаг,жидкость из под гороха сохранить.лук,чеснок,имбирь очистить и крупно порубить,затем измельчить блендером.добавить горох и кинзу,влить 2 ст.л. воды из под гороха.измельчить смесь до состояния пюре,добавить кумин,куркуму,муку,разрыхлитель,соль,черный и кайенский перец.массу тщательно перемешать до густого теста и оставить минут на 20.
На весь экран
шаг 3/5
приготовить чатни.зелень крупно нарезать,корень имбиря крупно порубить,измельчить орехи,имбирь и зелень в мелкую крошку.добавить йогурт,сок лимона и мед и взбить до однородности.
приготовить чатни.зелень крупно нарезать,корень имбиря крупно порубить,измельчить орехи,имбирь и зелень в мелкую крошку.добавить йогурт,сок лимона и мед и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 4/5
влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см,довести до кипения.сформировать из теста шарики.
влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см,довести до кипения.сформировать из теста шарики.
На весь экран
шаг 5/5
шарики опустить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки.обсушить на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.
шарики опустить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки.обсушить на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Аня
Аня
7 лет назад

я правильно поняла, горох отваривать не нужно? спасибо)

Ляля
Ляля
7 лет назад
Аня,

нет,его нужно замочить на ночьflower

Ляля
Ляля
8 лет назад

Спасибо всем:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Прелесть какая!:) Голосую 12-я:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Лялечка, какие у тебя рецепты интересные! 5+1!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

люблю такие штучки)) голосую))

Показать еще комментарии