Котлеты из гороха с мятным чатни

Котлеты из гороха с мятным чатни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептик из журнала гастроном:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории151кКал
    6.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка наши продукты.горох замочить на ночь
    наши продукты.горох замочить на ночь
  • Шаг 1 откинуть горох на дуршлаг,жидкость из под гороха сохранить.лук,чеснок,имбирь очистить и крупно порубить,затем измельчить блендером.добавить горох и кинзу,влить 2 ст.л. воды из под гороха.измельчить смесь до состояния пюре,добавить кумин,куркуму,муку,разрыхлитель,соль,черный и кайенский перец.массу тщательно перемешать до густого теста и оставить минут на 20.
    откинуть горох на дуршлаг,жидкость из под гороха сохранить.лук,чеснок,имбирь очистить и крупно порубить,затем измельчить блендером.добавить горох и кинзу,влить 2 ст.л. воды из под гороха.измельчить смесь до состояния пюре,добавить кумин,куркуму,муку,разрыхлитель,соль,черный и кайенский перец.массу тщательно перемешать до густого теста и оставить минут на 20.
  • Шаг 2 приготовить чатни.зелень крупно нарезать,корень имбиря крупно порубить,измельчить орехи,имбирь и зелень в мелкую крошку.добавить йогурт,сок лимона и мед и взбить до однородности.
    приготовить чатни.зелень крупно нарезать,корень имбиря крупно порубить,измельчить орехи,имбирь и зелень в мелкую крошку.добавить йогурт,сок лимона и мед и взбить до однородности.
  • Шаг 3 влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см,довести до кипения.сформировать из теста шарики.
    влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см,довести до кипения.сформировать из теста шарики.
  • Шаг 4 шарики опустить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки.обсушить на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.
    шарики опустить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки.обсушить на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     я правильно поняла, горох отваривать не нужно? спасибо)

    • Ляля
      ЛяляАвтор рецепта

       Спасибо всем:)

      • Снежинка Татьяна

         Прелесть какая!:) Голосую 12-я:)

        • Lyudmilae

           Лялечка, какие у тебя рецепты интересные! 5+1!

          • Мурзик

             люблю такие штучки)) голосую))

            Оставить комментарий