Осетинский пирог

Осетинский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила вот приготовить осетинский пирог, тем более муж давно просил,надеюсь кому-то пригодится. У меня в данном рецепте начинка мясная, но можно делать сырную с сулугуни например и зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории112кКал
    4.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки. поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.
  • Шаг 2
    просеять соль и муку в миску.вылить подошедшие дрожжи и сыворотку.добавить сметану/йогурт/.взбитое яйцо и замесить тесто.оно не будет очень крутым.поставить тесто в тёплое место.Для ускорения процесса я накрыла миску с тестом миской.которая больше по объёму.создав эффект парника.
  • Шаг 3
    нагреть духовку до 200". слегка присыпать стол мукой и выложить на него обмятое подошедшее тесто.разделить на 5 кусков и скатать в колобки.руки необходимо постоянно припудривать мукой.потому что тесто липкое.
  • Шаг 4
    застелить противень пекарской бумагой и поместить на него колобок из теста.а сверху колобок из начинки.подтягивая тесто вверх защипнуть края собирая их в один пучок и перевернуть им вниз.
  • Шаг 5
    припудренными руками очень нежно.сформировать тонкую лепешку.сделать пальцем в дырочку в центре и выпекать пирог в духовке при 200"20-25 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть специальным стеклянным колпаком.если его нет воспользуйтесь миской.
Оценить529
0

Автор рецепта

GaluskaGaluska,автор рецепта
Доброго всем дня.Меня зовут Галина, я из Ростова-на-Дону,мне 26 лет. В данный момент не работаю,воспитываю 1.5 годовалого сынишку Кирилла. В свободное время люблю готовить для своих родных.Многому только учусь,поэтому надеюсь что обрету здесь много друзей и опыта.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий