+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра баклажанная из печено-тушёных овощей

Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
38493 ed4 square100
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой - очень лёгкий в изготовлении. Икра баклажанная из печёно-тушёных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте - не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах нет болгарских сладких перцев не потому, что не вкусно с ними, а потому, что их не было в холодильнике. В эту икру можно добавить и кабачки, и брокколи, и цветную капусту, и свежие помидоры и т.д. Называйте тогда её Овощной икрой или ещё как...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных молодых баклажана
2 средних моркови
1,5 луковицы
1 баночка очищенных помидор в собственном соку
3 ст.л. растительного масла
100 мл воды
3-4 зубчика чеснока
соль и специи (у меня красный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка, сухой чеснок, сухой укроп) по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить овощные ингредиенты
Приготовить овощные ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой , смазать ее 1 ст.л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой , смазать ее 1 ст.л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Добавить её в форму для запекания. Сверху всё это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Добавить её в форму для запекания. Сверху всё это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 10-15 минут открыть духовку, добавить воду, закрыть форму листом фольги, поставить таймер на 40 минут и уменьшить температуру до 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Банку с очищенными помидорами в собственном соку открыть и переложить содержимое в большую ёмкость (у меня 1 литровая эмалированная кружка). Добавить к помидорам и соку соль, специи, сухой укроп. Взбить это блендером. Зубчики чеснока почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
После зуммера таймера (прошло 40 минут) открыть духовку,на решётке выдвинуть форму, снять верхнюю фольгу, вылить в форму томатную смесь (аккуратно) и сверху равномерно распределить чеснок. Закрыть фольгой и задвинуть решётку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 8
Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить всё в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.
Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить всё в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.
На весь экран
шаг 9
Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Всё готово! Приятного аппетита!
Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Всё готово! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведётся ещё одну ночь там провести.
После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведётся ещё одну ночь там провести.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Константин
Константин
23.04.2012 12:12:24

Мне и в голову не приходило - запечь! Обычно обжариваю. Класс - вкусно и полезно!

натахан
натахан
23.04.2012 12:32:55
Константин,

😀 Спасибо...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2012 01:07:19

Это очень вкусно! Я 30-я😀

натахан
натахан
16.03.2012 01:26:22
Снежинка Татьяна,

😀 Танюша, спасибо большое! 👍

Черешенка
Черешенка
15.03.2012 22:56:26

Наташ, ну у меня просто слюньки потекли 😀 Вкусно-то как! Забираю себе на будущее! Вам голос и 5!!! 👍

натахан
натахан
16.03.2012 00:41:32
Черешенка,

😀 Черешенка, благодарю!👍

Rory
Rory
15.03.2012 22:51:27

мой голос!!

натахан
натахан
16.03.2012 00:38:54
Rory,

👍 Спасибо!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2012 21:34:24

Ой,Наташа,раздразнили...Именно сейчас(не в сезон!)особенно хочется овощей,поэтому будем пробовать!24-й!

натахан
натахан
16.03.2012 00:40:48
ТатьянаS,

😀Танюша, большое спасибо!👍 Мне кажется, что таким способом можно из любых овощей икру делать...👍

Показать еще комментарии