Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра баклажанная из печено-тушёных овощей

Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Икра баклажанная из печено-тушёных овощей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой - очень лёгкий в изготовлении. Икра баклажанная из печёно-тушёных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте - не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах нет болгарских сладких перцев не потому, что не вкусно с ними, а потому, что их не было в холодильнике. В эту икру можно добавить и кабачки, и брокколи, и цветную капусту, и свежие помидоры и т.д. Называйте тогда её Овощной икрой или ещё как...

Ингредиенты
2 крупных молодых баклажана
2 средних моркови
1,5 луковицы
1 баночка очищенных помидор в собственном соку
3 ст.л. растительного масла
100 мл воды
3-4 зубчика чеснока
соль и специи (у меня красный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка, сухой чеснок, сухой укроп) по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить овощные ингредиенты
Приготовить овощные ингредиенты


На весь экран
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.


На весь экран
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой , смазать ее 1 ст.л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой , смазать ее 1 ст.л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.


На весь экран
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Добавить её в форму для запекания. Сверху всё это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Добавить её в форму для запекания. Сверху всё это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.


На весь экран
Через 10-15 минут открыть духовку, добавить воду, закрыть форму листом фольги, поставить таймер на 40 минут и уменьшить температуру до 180 градусов.


На весь экран
Банку с очищенными помидорами в собственном соку открыть и переложить содержимое в большую ёмкость (у меня 1 литровая эмалированная кружка). Добавить к помидорам и соку соль, специи, сухой укроп. Взбить это блендером. Зубчики чеснока почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.


На весь экран
После зуммера таймера (прошло 40 минут) открыть духовку,на решётке выдвинуть форму, снять верхнюю фольгу, вылить в форму томатную смесь (аккуратно) и сверху равномерно распределить чеснок. Закрыть фольгой и задвинуть решётку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.


На весь экран
Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить всё в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.
Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить всё в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.


На весь экран
Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Всё готово! Приятного аппетита!
Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Всё готово! Приятного аппетита!


На весь экран
После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведётся ещё одну ночь там провести.
После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведётся ещё одну ночь там провести.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Константин
Константин
11 лет назад

Мне и в голову не приходило - запечь! Обычно обжариваю. Класс - вкусно и полезно!

натахан
натахан
11 лет назад
Константин,

😀 Спасибо...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Это очень вкусно! Я 30-я😀

натахан
натахан
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀 Танюша, спасибо большое! 👍

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Наташ, ну у меня просто слюньки потекли 😀 Вкусно-то как! Забираю себе на будущее! Вам голос и 5!!! 👍

натахан
натахан
12 лет назад
Черешенка,

😀 Черешенка, благодарю!👍

Rory
Rory
12 лет назад

мой голос!!

натахан
натахан
12 лет назад
Rory,

👍 Спасибо!👍

Т
Т
12 лет назад

Ой,Наташа,раздразнили...Именно сейчас(не в сезон!)особенно хочется овощей,поэтому будем пробовать!24-й!

натахан
натахан
12 лет назад
Т,

😀Танюша, большое спасибо!👍 Мне кажется, что таким способом можно из любых овощей икру делать...👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.