
Ореховый сметанник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В этот раз я решила сэкономить время и купила готовые коржи. Надо сказать, что торт получился что надо)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана500мл
- апельсиновая цедра1г
- сахар3ст. л.
- миндаль125г
- шоколад70г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории2429кКал101.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сметанный соус: смешать сметану с сахаром и апельсиновой цедрой. Пропитать соусом все 3 коржа (оставить немного соуса, чтобы смазать края торта). Оставить их на 20-30мин для пропитки. - Шаг 2
Миндаль перемолоть в мелкую крошку. Когда коржи пропитаются, посыпать 2 коржа орехами. - Шаг 3
Собираем торт. Сверху должен быть корж без орехов. - Шаг 4
Оставшейся сметаной смазываем края торта. - Шаг 5
Теперь нужно натереть на мелкой терке шоколад и посыпать им торт. Украсить торт орехами. Готово!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















