Маффины с апельсинами

Маффины с апельсинами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купили мы форму для маффинов. Ну и... пора использовать по назначению. Вот они - первые маффины из маффинницы :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы309г
    103.00% от дневной нормы
  • Калории2699кКал
    112.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katyusha Dyakina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все очень просто, тем не менее вкуснотень. В оригинальном рецепте маффины подаются с заварным кремом, но мы поступили проще - ели их со свежими апельсинами :)
    Все очень просто, тем не менее вкуснотень. В оригинальном рецепте маффины подаются с заварным кремом, но мы поступили проще - ели их со свежими апельсинами :)
  • Шаг 2 Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную посуду
    Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную посуду
  • Шаг 3 Разотрите масло с сахаром и корицей (можно использовать ваниль)
    Разотрите масло с сахаром и корицей (можно использовать ваниль)
  • Шаг 4 Добавьте яйца, сок апельсина и цедру. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
    Добавьте яйца, сок апельсина и цедру. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Шаг 5 Просейте муку в смесь, добавьте разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
    Просейте муку в смесь, добавьте разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
  • Шаг 6 Выложите тесто в формочки. Заполняйте формочки только на 2/3, т.к. они довольно сильно поднимутся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
    Выложите тесто в формочки. Заполняйте формочки только на 2/3, т.к. они довольно сильно поднимутся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
  • Шаг 7
    Подавайте с заварным кремом или просто дольками апельсинов.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Маффины получаются так себе, практически голимое тесто, вкуса апельсина вообще не чувствуется, одна корица. Апельсина нужно добавлять гораздо больше чем сказано в рецепте.

    • Люба Блохина

       Спасибо за рецепт) получилось вкусно😌

      • Katyusha Dyakina

         Получились вкуснейшие!!! Супер! Спасибо😊

        • B

           👌СУПЕР!!! МОИ ДЕТИ ЛЮБЯТ ВАШИ МАФФИНЫ

          • Сюрреалистичная

             С почином!)Я такие тоже делаю)

            Оставить комментарий