Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кипятке "белый"

Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бисквитов на сайте много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и бисквиты на кипятке у нас многие на сайте уважают, так что надеюсь кому нибудь пригодится) Несложный и вкусный бисквит, который является прекрасной палитрой для творчества, как белый холст дающий нам море времени для творчества и идей...Итак, приступим....
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка

фотоотчеты к рецепту53

Добавить фотографию
еще49
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.


На весь экран
Муку смешиваем с разрыхлителем
Муку смешиваем с разрыхлителем


На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Яйца взбиваем с сахаром добела.


На весь экран
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.


На весь экран
Взбиваем наше тесто
Взбиваем наше тесто


На весь экран
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.


На весь экран
Выкладываем тесто в разъемную форму.
Выкладываем тесто в разъемную форму.


На весь экран
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.


На весь экран
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.


На весь экран
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.


На весь экран
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 195
Отправить
Елена Sch
Елена Sch
3 года назад

Зарема, у меня к Вам вопросы. По рекомендации пользователей испекла бисквит для торта "Прага". По рецепту не понятно, сколько грамм муки и сахара в стакане? Вручную взбиваете или миксером? Я всё взбивала миксером на высокой скорости. Корж поднялся незначительно, середина бисквита вылезла горкой, вид как извержение вулкана. По вкусу - ничего особенного, суховатый. Какао, правда, не дает ощутить вкус истинного бисквита.

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Если пеку бисквит,то только ваш! Всегда хорошо получается! Фото прилагаю 😘 ещё раз спасибо 💐

Аделина
Аделина
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Разрыхлителя не было, сода с уксусом рулят! Пекла в мультиварке. Фото добавила.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Попробовала,, отчет приложила! очень хорош!😍💖 не пышный, а плотненький получился, не знаю, такой ли должен быть? идеален для высоких тортов! спасибище!!!!!🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Классно, и столько отчетиков! 💖🌺надо тоже попробовать!!!! с кипятком еще не пробовала!, а столько наслышана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.