+ 1000
+ 1000

Бисквит на кипятке "белый"

Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквитов на сайте много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и бисквиты на кипятке у нас многие на сайте уважают, так что надеюсь кому нибудь пригодится) Несложный и вкусный бисквит, который является прекрасной палитрой для творчества, как белый холст дающий нам море времени для творчества и идей...Итак, приступим....
Ингредиенты

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка

фотоотчеты к рецепту53
Добавить фотографию
еще 49
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.
На весь экран
шаг 2/11
Муку смешиваем с разрыхлителем
Муку смешиваем с разрыхлителем
На весь экран
шаг 3/11
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4/11
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
На весь экран
шаг 5/11
Взбиваем наше тесто
Взбиваем наше тесто
На весь экран
шаг 6/11
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 7/11
Выкладываем тесто в разъемную форму.
Выкладываем тесто в разъемную форму.
На весь экран
шаг 8/11
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
На весь экран
шаг 9/11
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
На весь экран
шаг 10/11
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
На весь экран
шаг 11/11
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 194
Отправить
Екатерина
Екатерина
4 года назад

Спасибо за рецепт! Если пеку бисквит,то только ваш! Всегда хорошо получается! Фото прилагаю 😘 ещё раз спасибо 💐

Аделина
Аделина
4 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Разрыхлителя не было, сода с уксусом рулят! Пекла в мультиварке. Фото добавила.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

Попробовала,, отчет приложила! очень хорош!😍💖 не пышный, а плотненький получился, не знаю, такой ли должен быть? идеален для высоких тортов! спасибище!!!!!🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

Классно, и столько отчетиков! 💖🌺надо тоже попробовать!!!! с кипятком еще не пробовала!, а столько наслышана!

Elena1639
Elena1639
4 года назад

не думала, что практически взбитый с мукой бисквит поднимется. Решила попробовать, т.к.нужна была основа для суфле. Подумала, что если и не получится пышным, то все равно мне сойдет pooh_lol Но, о чудо, бисквит высоко поднялся и вышел пышным. Мне теперь на пару тортиков хватит)). Спасибо за рецепт, Зарема. Фото тоже приложила. P.S. я не оборачивала полотенцем, пекла как обычно. Пару раз вынимала, протыкала зубочисткой. Бисквит не опал. Пекся у меня ок. 50-60 мин.

Показать еще комментарии