
Кабак-чудО
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1стакан
- мука2г
- соль1щепотка
- масло растительноепо вкусу
- тыква1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории153кКал6.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто замесить из кефира, муки. Начинка: тыкву натереть на крупной терке, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить. Солить лучше побольше. Тесто тонко раскатываем, вырезаем заготовки с помощью тарелки. На 1 порцию - 2 заготовки. В центр кладем начинку густенько, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно смазан мукой, иначе будет гореть. Печем до готовности (ок. 5 минут). Готовые смазываем маслом и складываем стопочкой. Хороши со сладким чаем.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые


















Комментарии
1Получается вкусно! Я тоже делаю что-то похожее. Только в тесто добавляю соду, тогда изделие получается нежнее. В качестве начинки использую еще и яблоки натертые на крупной терке и посыпанные сахаром.