+ 1000
+ 1000

Песочное печенье по ГОСТу

Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что эти печенья очень вкусные, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Улетают со стола в два счёта. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо (белок) — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
На весь экран
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
На весь экран
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Elena Kisel
Elena Kisel
4 месяца назад

По этому рецепту печенье получилось безумно вкусным и рассыпчатым, спасибо за хороший рецепт ☺️

who.is.irbis
who.is.irbis
4 месяца назад

Искала именно такой рецепт. Спасибо

kate.528420
kate.528420
1 год назад

очень вкусное печенье

Natalya Smaznova
Natalya Smaznova
1 год назад

А когда можно добавлять орехи? Или только дожить их сверху?

mankarina123
👍
1
mankarina123
1 год назад

Никогда не дружила с песочным тестом, но это просто нечто!! Вкуснейшее! Муж с дочкой умяли за мгновение)) Спасибо за рецепт 😊

Показать еще комментарии