+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
45289
4
Реклама
Реклама

Песочное печенье по ГОСТу

Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
38585 ed4 square100
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сказать, что эти печенья очень вкусные, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Улетают со стола в два счёта. Обязательно попробуйте!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо (белок) — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
253814 ed4 square150
253793 ed4 square150
253778 ed4 square150
251067 ed4 square150
248749 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
На весь экран
шаг 3
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Iulianna Kazhuro Maelstaf
Iulianna Kazhuro Maelstaf
08.01.2019 22:21:26

Просто ужасно липнет ко всему, положила муки ещё грамм 100, опять липнет ко всему, раньше делала песочное печенье но забыла рецепт, этот просто ужасен(((

Sarah Ryabinski
Sarah Ryabinski
07.12.2018 23:22:45

Очень хрупкое печенье. Тесто не очень понравилось совсем. В прошлом году делала по другому рецепту, печенье было намного лучше по консистенции. Но в целом вкус хороший.

hmarynka1507
hmarynka1507
30.11.2018 12:10:09

Приятный сливочный вкус получился. Единственное в рецепте не поняла яйцо(белок) 🤔, поэтому добавила целое яйцо))) и ничем не смазывала сверху. Фотоотчёт прилагаю.

svettagoudberg
svettagoudberg
05.12.2018 12:39:19
hmarynka1507,

Вот и я задала вопрос автору ...смазывать все-таки нужно...обычно у меня желток на это идёт. Но в рецепте ничего не сказано

svettagoudberg
svettagoudberg
05.12.2018 12:37:18

Нина,доброе утро!В рецепте идёт белок,в описании-'яйцо'...что же мы все-таки выбивает?Только белок?В рецепту ре орехи грецкие или арахис...на фото миндаль.Можно брать любые орехи?Спасибо!

Ольга Родина
Ольга Родина
24.11.2018 16:42:19

большое спасибо!!!!

Показать еще комментарии