+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное печенье по ГОСТу

Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Песочное печенье по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сказать, что эти печенья очень вкусные, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Улетают со стола в два счёта. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты

Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо (белок) — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 2/5
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
На весь экран
шаг 3/5
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
kate.528420
kate.528420
1 месяц назад

очень вкусное печенье

Natalya Smaznova
Natalya Smaznova
4 месяца назад

А когда можно добавлять орехи? Или только дожить их сверху?

mankarina123
👍
1
mankarina123
4 месяца назад

Никогда не дружила с песочным тестом, но это просто нечто!! Вкуснейшее! Муж с дочкой умяли за мгновение)) Спасибо за рецепт 😊

chinring
chinring
7 месяцев назад

Печенье получилось отличное! А тесто лучше раскатывать сразу, после холодильника оно становится рассыпчатым.

Анастасия Нижник
Анастасия Нижник
11 месяцев назад

😁 очень хорошие печеньки! Делала со своей бабушкой, понравилось и ей и мне😚

Показать еще комментарии