+ 1000
+ 1000

Тарт брусничный с яблоками

Тарт брусничный с яблоками
Тарт брусничный с яблоками
Тарт брусничный с яблоками
Тарт брусничный с яблоками
Тарт брусничный с яблоками
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

песочное тесто+кисло сладкое суфле
Ингредиенты
ТЕСТО:
2,5 стакана муки
100 г слив. масла
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч.л соды
НАЧИНКА:
2-3 яблока
2 стакана брусники
2 стакана сахара
20 г желатина
200 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния
На весь экран

шаг 2/10

Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар
На весь экран

шаг 3/10

Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час
Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час
На весь экран

шаг 4/10

Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...) Выпекать при 180-200* 30-35 минут. Остудить
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...) Выпекать при 180-200* 30-35 минут. Остудить
На весь экран

шаг 5/10

Замочить желатин в небольшом количестве воды
На весь экран

шаг 6/10

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Бруснику измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Бруснику измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения
На весь экран

шаг 7/10

Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник
На весь экран

шаг 8/10

взбить сливки
взбить сливки
На весь экран

шаг 9/10

Когда ягодная масса начнет застывать - ввести взбитые сливки.
Когда ягодная масса начнет застывать - ввести взбитые сливки.
На весь экран

шаг 10/10

Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема
Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ЯРОСЛАВА ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? СЛИВКИ % 33 ?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма та же самая ,на 24, сливки 33%

натахан
натахан
8 лет назад

:)голосую:) Т.к. у меня любимое варенье Брусника с яблоками, я знаю, что ЭТО очень вкусноpooh_lol

ярослава
ярослава
8 лет назад
натахан,

больше всех ягод на свете я люблю бруснику! и с ней так хорошо печь,никогда не подводила!pooh_lol

натахан
натахан
8 лет назад
ярослава,

😀когда мы жили на Севере (Коми) свекровь мочила бруснику и потом всю зиму пекла пироги с брусникой.pooh_lol ммммммммммммм...

ярослава
ярослава
8 лет назад
натахан,

мы тоже заготавливаем много брусники на всю зиму

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Очень аппетитно и фото красивое! :)

ярослава
ярослава
8 лет назад
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Ярочка я за Сибирский тарт на все сто твой, голосую))))

ярослава
ярослава
8 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо:P(от нас- сибиряков)

Римма
Римма
8 лет назад

Забираю с удовольствием! Такой аппетитный!😀

ярослава
ярослава
8 лет назад
Римма,

отдаю с удовольствием!👍

Показать еще комментарии