Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами

Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень полезный и вкусный завтрак, который подойдет и взрослым и деткам :) Раньше я готовила сладкую пшенную кашу только в сочетании с тыквой, но в данном варианте она еще вкуснее! Рецепт взят из журнала Хлеб-Соль №2 - 2009.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории941кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочить курагу в кипятке на 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. Орехи порубить не очень мелко.
    Замочить курагу в кипятке на 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. Орехи порубить не очень мелко.
  • Шаг 2 Промыть крупу, залить на 2/3 водой и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой.
    Промыть крупу, залить на 2/3 водой и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой.
  • Шаг 3 Воду слить. Добавить молоко с медом и варить на медленном огне также 10-15 минут с закрытой крышкой.
    Воду слить. Добавить молоко с медом и варить на медленном огне также 10-15 минут с закрытой крышкой.
  • Шаг 4 Добавить масло, орехи, курагу, перемешать.
    Добавить масло, орехи, курагу, перемешать.
  • Шаг 5
    Сверху можно посыпать мелко рубленными орехами. Приятного аппетита!
Оценить571
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     лови голос!:)

    • Галина

       Я тоже готовила, очень вкусно!

      • Антоненко

         102 - ая! ЧУДО!!!

        • Lyudmilae

           Вкусная каша!

          • Танюха-ха))

             Катюш, замечательная каша! Надо попробовать!😀

            Оставить комментарий