
Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень полезный и вкусный завтрак, который подойдет и взрослым и деткам :) Раньше я готовила сладкую пшенную кашу только в сочетании с тыквой, но в данном варианте она еще вкуснее! Рецепт взят из журнала Хлеб-Соль №2 - 2009.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курага100.0г
- грецкие орехи50.0г
- молоко2.0мл
- мед2.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории941кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить курагу в кипятке на 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. Орехи порубить не очень мелко. - Шаг 2
Промыть крупу, залить на 2/3 водой и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой. - Шаг 3
Воду слить. Добавить молоко с медом и варить на медленном огне также 10-15 минут с закрытой крышкой. - Шаг 4
Добавить масло, орехи, курагу, перемешать. - Шаг 5Сверху можно посыпать мелко рубленными орехами. Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды


















Комментарии
18лови голос!:)
Я тоже готовила, очень вкусно!
102 - ая! ЧУДО!!!
Вкусная каша!
Катюш, замечательная каша! Надо попробовать!😀