Печенье " Весна пришла "

Печенье " Весна пришла "

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера было тааакое солнышко. Настроение сразу стало по-весеннему радостное. Вот и потянуло на цветочки, тем более, что в холодильнике было много творога, и киви залежались что-то... А дальше дело весенней фантазии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13632г
    15146.67% от дневной нормы
  • Жиры40220г
    50275.00% от дневной нормы
  • Углеводы2537г
    845.67% от дневной нормы
  • Калории429315кКал
    17888.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 масло комнатной температуры и сахар взбить, добавить яйца. Взбить всё еще немного. 
Смешать с творогом(при необходимости творог протереть через сито).
У меня был творог в пачках, поэтому я протерла.
Вымешать всё до однородной массы.
Просеянную муку добавить вместе с разрыхлителем в твороженную массу и замесить тесто. Муку добавить при необходимости. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким.
Готовое тесто поставить в холодильник на час.
    масло комнатной температуры и сахар взбить, добавить яйца. Взбить всё еще немного. Смешать с творогом(при необходимости творог протереть через сито). У меня был творог в пачках, поэтому я протерла. Вымешать всё до однородной массы. Просеянную муку добавить вместе с разрыхлителем в твороженную массу и замесить тесто. Муку добавить при необходимости. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким. Готовое тесто поставить в холодильник на час.
  • Шаг 2 Начинки.
Киви очистить, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь , потушить минут 5-7.
Крахмал развести водичкой, влить в киви, постоянно помешивая потушить еще минут 5.
Повторить процедуру с апельсинами.
    Начинки. Киви очистить, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь , потушить минут 5-7. Крахмал развести водичкой, влить в киви, постоянно помешивая потушить еще минут 5. Повторить процедуру с апельсинами.
  • Шаг 3 Часть теста достать из хол-ка, раскатать в пласт. Для маленьких 2-3 мм, для больших 4-5 мм.

Дальше дело фантазии. У меня только 4 вида формочек, поэтому "фантазия" ограничена.
Я сделала сердечки большие. Сначала сплошные 6 шт, затем еще 6 шт, но в них уже вырезала формочку сердечка маленького. Получилось вот так.
    Часть теста достать из хол-ка, раскатать в пласт. Для маленьких 2-3 мм, для больших 4-5 мм. Дальше дело фантазии. У меня только 4 вида формочек, поэтому "фантазия" ограничена. Я сделала сердечки большие. Сначала сплошные 6 шт, затем еще 6 шт, но в них уже вырезала формочку сердечка маленького. Получилось вот так.
  • Шаг 4 с цветочками аналогичным образом. Только дырочку делала из "подручного" материала..
    с цветочками аналогичным образом. Только дырочку делала из "подручного" материала..
  • Шаг 5 Сформированные печенюшки отправить в духовку на минут 15 (+-). Готовить на маленьком огне. Пусть будет подольше, но на маленьком огне, чем снизу подгорят. Мои большие снизу темные получились, а маленькие нормальные.
Пока пекутся, подготовить следующую партию.
    Сформированные печенюшки отправить в духовку на минут 15 (+-). Готовить на маленьком огне. Пусть будет подольше, но на маленьком огне, чем снизу подгорят. Мои большие снизу темные получились, а маленькие нормальные. Пока пекутся, подготовить следующую партию.
  • Шаг 6 Остывшие сплошные изделия смазать начинкой с одной стороны, далее на смазанную сторону положить изделия "с отверствием".
    Остывшие сплошные изделия смазать начинкой с одной стороны, далее на смазанную сторону положить изделия "с отверствием".
  • Шаг 7 =
    =
  • Шаг 8 С помощью кондитерского шприца заполнить выемку начинкой.
    С помощью кондитерского шприца заполнить выемку начинкой.
  • Шаг 9 =
    =
  • Шаг 10 в принципе, всё. По желанию, можно припудрить, посыпать кокосовой стружкой и тп.

Приятного чаепития, готовьте с удовольствием.
    в принципе, всё. По желанию, можно припудрить, посыпать кокосовой стружкой и тп. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Они прекрасны! Голосую 9-я:)

    • Антоненко

       Голосую!

      • Маришель

         Мне очень нравится! Голосую!

        • Людмила

           Красивые и вкусные печенюшки! Голосую, 1-я.

          • Даренка

             Весенние первоцветы! Чудесно!😀

            Оставить комментарий