
Печенье " Весна пришла "
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вчера было тааакое солнышко. Настроение сразу стало по-весеннему радостное.
Вот и потянуло на цветочки, тем более, что в холодильнике было много творога, и киви залежались что-то... А дальше дело весенней фантазии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400.0упаковка
- масло сливочное200.0пачка
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука3.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- киви4.0шт.
- вода1.0ст. л.
- апельсины2.0шт.
- джемпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13632г15146.67% от дневной нормы
- Жиры40220г50275.00% от дневной нормы
- Углеводы2537г845.67% от дневной нормы
- Калории429315кКал17888.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
масло комнатной температуры и сахар взбить, добавить яйца. Взбить всё еще немного. Смешать с творогом(при необходимости творог протереть через сито). У меня был творог в пачках, поэтому я протерла. Вымешать всё до однородной массы. Просеянную муку добавить вместе с разрыхлителем в твороженную массу и замесить тесто. Муку добавить при необходимости. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким. Готовое тесто поставить в холодильник на час. - Шаг 2
Начинки. Киви очистить, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь , потушить минут 5-7. Крахмал развести водичкой, влить в киви, постоянно помешивая потушить еще минут 5. Повторить процедуру с апельсинами. - Шаг 3
Часть теста достать из хол-ка, раскатать в пласт. Для маленьких 2-3 мм, для больших 4-5 мм. Дальше дело фантазии. У меня только 4 вида формочек, поэтому "фантазия" ограничена. Я сделала сердечки большие. Сначала сплошные 6 шт, затем еще 6 шт, но в них уже вырезала формочку сердечка маленького. Получилось вот так. - Шаг 4
с цветочками аналогичным образом. Только дырочку делала из "подручного" материала.. - Шаг 5
Сформированные печенюшки отправить в духовку на минут 15 (+-). Готовить на маленьком огне. Пусть будет подольше, но на маленьком огне, чем снизу подгорят. Мои большие снизу темные получились, а маленькие нормальные. Пока пекутся, подготовить следующую партию. - Шаг 6
Остывшие сплошные изделия смазать начинкой с одной стороны, далее на смазанную сторону положить изделия "с отверствием". - Шаг 7
= - Шаг 8
С помощью кондитерского шприца заполнить выемку начинкой. - Шаг 9
= - Шаг 10
в принципе, всё. По желанию, можно припудрить, посыпать кокосовой стружкой и тп. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С



















Комментарии
6Они прекрасны! Голосую 9-я:)
Голосую!
Мне очень нравится! Голосую!
Красивые и вкусные печенюшки! Голосую, 1-я.
Весенние первоцветы! Чудесно!😀