+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе
Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе
38664 ed4 square100
Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень изысканный рецепт, хотя и простой в приготовлении.Я делала на троих, на два яйца. Рецепт даю на четверых.Креветки отлично подойдут и замороженные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4-х:
300 гр муки
3 яйца
800 гр варёного картофеля
200 гр спаржи
1 луковица
500 гр нечищенных креветок
стакан белого вина
2 апельсина
сливочное масло
соль,перец
специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут
Замесить тесто. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут
На весь экран
шаг 2
Для начинки очистить креветки (все, кроме трёх), нарезать лук.
Для начинки очистить креветки (все, кроме трёх), нарезать лук.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук на сливочном масле, добавить порезанные на кусочки креветки.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить порезанные на кусочки креветки.
На весь экран
шаг 4
Влить вино и дать ему выпариться. Готовить креветки пару минут, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Влить вино и дать ему выпариться. Готовить креветки пару минут, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Варёный картофель раздавить в пюре.
Варёный картофель раздавить в пюре.
На весь экран
шаг 6
Смешать пюре с креветками и соком, образовавшимся при их обработке.
Смешать пюре с креветками и соком, образовавшимся при их обработке.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный, пласт.Разложить начинку ровными рядами (так будет легче нарезать на равиоли) на половину раскатанного пласта,(второй половиной нужно будет накрыть равиоли) оставляя около 2 см промежутки между начинкой.
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный, пласт.Разложить начинку ровными рядами (так будет легче нарезать на равиоли) на половину раскатанного пласта,(второй половиной нужно будет накрыть равиоли) оставляя около 2 см промежутки между начинкой.
На весь экран
шаг 8
Накрыть второй половиной теста. Теперь очень важно дать выйти воздуху, чтобы готовые равиоли не лопнули при варке. Для этого, нажимая пальцем, сдавить тесто между будущими равиоли,намечая их форму, начиная от центра и двигаясь к краям.
Накрыть второй половиной теста. Теперь очень важно дать выйти воздуху, чтобы готовые равиоли не лопнули при варке. Для этого, нажимая пальцем, сдавить тесто между будущими равиоли,намечая их форму, начиная от центра и двигаясь к краям.
На весь экран
шаг 9
Для нарезания равиоли очень удобно использовать такое колёсико, как на фотографии.Оно одновременно режет и сдавливает края. Если нет колёсика, можно использовать обычный нож.
Для нарезания равиоли очень удобно использовать такое колёсико, как на фотографии.Оно одновременно режет и сдавливает края. Если нет колёсика, можно использовать обычный нож.
На весь экран
шаг 10
Начинать нарезать нужно по вертикали сверху вниз.
Начинать нарезать нужно по вертикали сверху вниз.
На весь экран
шаг 11
Получаются вот такие равиоли.
Получаются вот такие равиоли.
На весь экран
шаг 12
Отварить спаржу. Варёную спаржу пассировать на сливочном масле.
Отварить спаржу. Варёную спаржу пассировать на сливочном масле.
На весь экран
шаг 13
Оставшиеся три нечищенные креветки нагреть в сотейнике со сливочным маслом.
Оставшиеся три нечищенные креветки нагреть в сотейнике со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 14
Выжать сок из апельсинов.
Выжать сок из апельсинов.
На весь экран
шаг 15
Влить апельсиновый сок к креветкам. Добавить немного воды и поварить креветки около 15 минут.Через 15 минут достать креветки и,добавив немного муки, уварить соус до загустения.
Влить апельсиновый сок к креветкам. Добавить немного воды и поварить креветки около 15 минут.Через 15 минут достать креветки и,добавив немного муки, уварить соус до загустения.
На весь экран
шаг 16
Отварить равиоли в солёной воде.Подать с соусом и спаржей.
Отварить равиоли в солёной воде.Подать с соусом и спаржей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Nina
Nina
04.03.2013 02:26:49

Lenochka,a testo dlya pasti trudno raskativat? Lyuboy mukoy eto mojno sdelat??

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.03.2012 21:19:56

WOW~!вот енто я пропустила((( Донья прими мои скромные пять копеек" Ты просто ДИВА!

Lena
Lena
19.03.2012 21:39:01
Сюрреалистичная,

Ну что ж ты такое пропускаешь!))))))))Я так старалась. Паста-это мой всё!!!Не зря же я школу по пасте заканчивала.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.03.2012 21:41:47
Lena,

Ленчик прости правда, вчера инет барахлил и я вчера была в Ханты-Мансийске была на финальном этапе кубка мира по биатлону, так что вчера я была вся в спорте)... А так я сегодня только скинула все твои красоты по поводу учебы и твоих курсов Галиюшке)) Так что может к тебе с Казахстана приете компания)

Lena
Lena
19.03.2012 22:18:43
Сюрреалистичная,

Вот бы здорово было!Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.03.2012 07:19:16
Lena,

Я тоже так думаю, Тимка и Галиюшка заинтересовались)))

Expressio
Expressio
19.03.2012 02:30:42

Супер рецепт!

Цветана
Цветана
18.03.2012 22:11:28

Я 40-я за равиоли...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.03.2012 21:56:35

Классссссс! Что не рецепт так чудо! Особенно одновременное залепливание 😀))

Показать еще комментарии