
Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень изысканный рецепт, хотя и простой в приготовлении.Я делала на троих, на два яйца. Рецепт даю на четверых.Креветки отлично подойдут и замороженные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- яйцо3.0шт.
- картофель800.0г
- спаржа200.0г
- вино белое1.0стакан
- апельсин2.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы399г133.00% от дневной нормы
- Калории2333кКал97.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут - Шаг 2
Для начинки очистить креветки (все, кроме трёх), нарезать лук. - Шаг 3
Обжарить лук на сливочном масле, добавить порезанные на кусочки креветки. - Шаг 4
Влить вино и дать ему выпариться. Готовить креветки пару минут, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. - Шаг 5
Варёный картофель раздавить в пюре. - Шаг 6
Смешать пюре с креветками и соком, образовавшимся при их обработке. - Шаг 7
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный, пласт.Разложить начинку ровными рядами (так будет легче нарезать на равиоли) на половину раскатанного пласта,(второй половиной нужно будет накрыть равиоли) оставляя около 2 см промежутки между начинкой. - Шаг 8
Накрыть второй половиной теста. Теперь очень важно дать выйти воздуху, чтобы готовые равиоли не лопнули при варке. Для этого, нажимая пальцем, сдавить тесто между будущими равиоли,намечая их форму, начиная от центра и двигаясь к краям. - Шаг 9
Для нарезания равиоли очень удобно использовать такое колёсико, как на фотографии.Оно одновременно режет и сдавливает края. Если нет колёсика, можно использовать обычный нож. - Шаг 10
Начинать нарезать нужно по вертикали сверху вниз. - Шаг 11
Получаются вот такие равиоли. - Шаг 12
Отварить спаржу. Варёную спаржу пассировать на сливочном масле. - Шаг 13
Оставшиеся три нечищенные креветки нагреть в сотейнике со сливочным маслом. - Шаг 14
Выжать сок из апельсинов. - Шаг 15
Влить апельсиновый сок к креветкам. Добавить немного воды и поварить креветки около 15 минут.Через 15 минут достать креветки и,добавив немного муки, уварить соус до загустения. - Шаг 16
Отварить равиоли в солёной воде.Подать с соусом и спаржей.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское


















Комментарии
30Lenochka,a testo dlya pasti trudno raskativat? Lyuboy mukoy eto mojno sdelat??
WOW~!вот енто я пропустила((( Донья прими мои скромные пять копеек" Ты просто ДИВА!
Супер рецепт!
Я 40-я за равиоли...
Классссссс! Что не рецепт так чудо! Особенно одновременное залепливание 😀))