
Лепешки "Почти фокачча"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать(хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки).Ну а в общем неплохо)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие30г
- мука500г
- оливковое масло20
- вода125мл
- сахар1ч. л.
- соль5ч. л.
- тыквенные семечки3ст. л.
- укроп2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы364г121.33% от дневной нормы
- Калории2074кКал86.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в 2 ч.л теплой воды с сахаром и солью.Оставить на 15 минут - Шаг 2
Муку просеять и сделать в центре углубление - Шаг 3
Туда влить дрожжи, оливковое масло(20мл) и воду(теплую) - Шаг 4
Замесить эластичное и однородное тесто, скатать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (у меня 1 час) - Шаг 5
.... - Шаг 6
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать (лучше не очень тонко) и уложить на смазанную бумагу для выпечки - Шаг 7
каждую лепешку смазать оливковым маслом - Шаг 8
Посыпать рубленными семечками и укропом - Шаг 9
Выпекать при 210гр 10-15(максимум) минут
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
7классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
голосую!😀
Кристина, согласна с Марией, рецепт просто замечательный и фото красивое, удачное :) Голосую и забираю в КК :)
😀Кристина, голосую за лепешечки. Жаль, что так мало голосов и внимания к твоему рецепту, фотография очень удачная и сам рецепт тоже.
Голосую!