+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон на сковородке

Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
38691 ed4 square100
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста взят из журнала "Очень вкусно-ели сами". А рецепт крема из интернета. Тортик вкусный. Делала первый раз.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
2-3 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки соды.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
► Молоко - 250 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 1 ст.л.
► Ванильный сахар - 10 г
► Масло сливочное - 100 г

Вам также пригодится
Вам также пригодится
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
новинка
4699 ₽
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
1499 ₽
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176424 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто.
Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто.
На весь экран
шаг 2/6
Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 9 частей)
Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 9 частей)
На весь экран
шаг 3/6
Каждую часть раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж
Каждую часть раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж
На весь экран
шаг 4/6
Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить в блендере.Для крема.Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить в блендере.Для крема.Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
На весь экран
шаг 5/6
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
vera
vera
09.03.2013 22:26:34

я извиняюсь , что фото не очень видно , но не могу понять как правильно доб. фото.💐

vera
vera
09.03.2013 22:23:41

спасибки за рецептик.теперь 2 раза в неделю стандартно пеку этот наполеончик.моим домашним очень понравился.фото прилагаю💐

Ляля
Ляля
23.03.2013 16:22:54
vera,

😄рада,что вам понравилось🌹

Rinkashitoka
Rinkashitoka
07.03.2013 20:23:22

Спасибо, нравится, что не нужно возиться с духовкой😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2012 02:19:51

Заинтриговали приготовлением!И название журнала смешное 😋 14-й!

светик
светик
19.03.2012 18:54:32

голосую));

Ляля
Ляля
19.03.2012 19:21:58
светик,

😀спасибо

Показать еще комментарии
перейти к шагам