
Хотток - корейские лепешки со сладкой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приезжая в Корею, я гуляю по улочкам и вдыхаю ароматы готовящейся там еды. Один из запахов, что привлекает меня и моих детей - запах "хотток". Это лепешка из смеси рисовой и пшеничной муки с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Особенно в холодное время года, этот пряный аромат так и манит к себе...
Хотток готовится без добавления яйца, так что мы отлично полакомимся в пост)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- мука2.0г
- корица1.0ч. л.
- водапо вкусу
- сахар коричневыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории95кКал3.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся. - Шаг 2
Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся))). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок. - Шаг 3
Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут. - Шаг 4
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки. - Шаг 5
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи. - Шаг 6
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото. - Шаг 7
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит)). - Шаг 8
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде. - Шаг 9
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду. - Шаг 10
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями. - Шаг 11
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники






















Комментарии
16Лепешкам мой голос!😀👌
Девочки, спасибо всем👍pooh_lol
Голосую 24-я😀 Спасибо за рецепт!
а чашка-это сколько грамм?
Ух-ты!!!!!!!!! Это что-то такое интересное!!! Унесла в свою КК! Спасибо!😯