+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
111317
10
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
76937
2
Реклама
Реклама

Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»

Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья,сегодня я к Вам с австралийской кухней. Уж очень она мне по душе. Сразу же скажу, что готовиться десерт просто и не требует особых хлопот. При этом получается очень вкусным и нежным. Недаром именно этот десерт является одним из самых популярных в Австралии. Что же такое Лемингтон? Это бисквитные пирожные, (получаются ЛЕГКИМИ, ПОРИСТЫМИ И ВОЗДУШНЫМИ!) со всех сторон покрытые жидким шоколадом и кокосовой стружкой. Можно их делать как с начинкой, так и без (взбитые сливки, клубничный джем и т.д.). По желанию, можно пропитывать сиропом. У этого десерта безумно интересная история, которую просто невозможно обойти стороной! По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия). Даже у тех, кто склоняется к первой версии есть куча споров, претензий и предположении где , как и когда появился «Лемингтон». Одно из предположений такое (за даными газеты «Weekland») : «Рецепт появился благодаря изобретательности повара, которому срочно надо было накормить гостей хозяина. Не так ли рождается часть кулинарных шедевров??? Повар использовал все, что было под рукой, так как времени на выпечку нового торта не было». Есть еще одно предположение: «Повар случайно уронил бисквит в шоколад, а уже со временем решил, что с кокосовой стружкой будет вкуснее». Первый рецепт «Лемингтон» появился в январе 1902 года, но автор не был указан. За иронией судьбы, считается, что Лемингтон ненавидел пирожные, названные в его честь, и говорил: «эти чёртовые пушистые бисквиты в шоколаде»! Правда это или нет, никто точно не скажет. Но то, что это традиционный вкусный десерт, который по душе и взрослым и детям-это точно! Десерт уже десятилетиями очень популярен в США, штате Огайо, Квинленде. Там их, как правило, называют «coconut bars». Старые пекарни Лос Анжелеса все еще готовят этот десерт. Кстати, 21 июля с 2006 года был объявлен день Лемингтон. Я постаралась подобрать наиболее оптимальный, приближенный к оригиналу рецепт. Угощайтесь, Дорогие!:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для «Victoria Sponge cake» нам потребуется:
• 175 г. Сливочного масла или маргарина
• 200 г. муки
• 50 г. Сахара
• 80 мл молока
• 3 шт. яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соли
*********************************
Для шоколадного соус-топпинга:
• 100 г. Молочного шоколада
• 2 ст.л. сливок
+++++
• 200 г. Кокосовой стружки

Вам также пригодится
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Вам также пригодится
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.
Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!
Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!
На весь экран
шаг 6
Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.
Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.
На весь экран
шаг 7
Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)
Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
02.09.2012 05:49:30

Kat,spasibo za takoy prekrasniy receptflowerflowerflowerflowerflower

Замира
Замира
21.08.2012 08:35:26

Спасибо Вам)!Очень вкусно,Муж,Подруга обалдели и я сама конечно от вкуса))Быстро,вкусно)!!!flower😀

Катя
Катя
21.08.2012 10:24:52
Замира,

Замира, очень очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))) и ко мне только на ты)))😀

Замира
Замира
21.08.2012 10:32:47
Катя,

ок, Катюша)!😀Спасибо,Молодец)!

Мурзик
Мурзик
20.03.2012 00:45:51

Катюша, чудесный десерт и история)) голосую))

Катя
Катя
20.03.2012 09:48:21
Мурзик,

спасибо!!!:)

Мария KMW
Мария KMW
20.03.2012 00:36:21

Голосую, Катюша.

Катя
Катя
20.03.2012 09:48:33
Мария KMW,

Мария, 👍👍👍

Rory
Rory
20.03.2012 00:34:17

Катюш, твои рецепты обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и просто энциклопедическими знаниями! Спасибо тебе за такие интересные рецепты))

Катя
Катя
20.03.2012 09:48:57
Rory,

Ты меня за смущала!!!:))) спасибо!!!:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам