
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ "ЁЖИКИ"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо очень любят детки и взрослые! Мои домашние могут сьесть по 5 штук за раз, так что готовьте побольше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульонные кубики1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- перец черный молотый1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории22кКал0.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш. Сформировать средней величины шарики из фарша и обжарить со всех сторон на сковородке. Переложить в казанок с ростительным маслом на дне. Затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась), и ввести в кипящий бульон с тефтелями. Тушить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом или картошкой-пюре. Гарнир полить бульоном от тефтелей.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования


















Комментарии
1👌👌