Старорусский овсяный кисель

Старорусский овсяный кисель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Определила в десерты,в напитки,где имеется слово"кисель",рука не поднялась)) Кисель едят ложкой, пить его просто не получится)). Старинное русское блюдо, совершенно позабытое в наше время. Моя бабушка всегда его делала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
    Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
  • Шаг 1 Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
    Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
  • Шаг 2 Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
    Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
  • Шаг 3 Получается вот такой настой.
    Получается вот такой настой.
  • Шаг 4 Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
    Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Шаг 5 Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
    Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
  • Шаг 6 Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
    Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
Оценить552
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Наташа, я с отчетом😍получилось вкусно😋вот только из формочки не очень красиво вывалилось, поэтому я в формочке фотографировалаpooh_lolспасибо😘

    • Елена Ковач (kovachev)

       Вкусно!!! 💐 И главное - полезно!!!💐

      • Lana

         хочу приготовить данный кисель, а в другом рецепте увидела, что нужно "заквасить" ("забродить") хлопья в воде, дабавив хлеб. А Вы не ожидаете брожения? просто настоялось и варите?

        • Алекс

           Вот нашел у Вас в рецептах этот кисель. Буду в ближайшее время готовить. Хлопья любые подходят?

          • Зрайка

             Сегодня приготовила такой кисель...ОБАЛДЕННО!!! И главное калорий всего 37 кк!!! А вкусно и ароматно как! Спасибо Вам за рецепт!😀

            Оставить комментарий