+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
30660
2
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20633
1
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
23225
0
Реклама
Реклама

Пенне с овощами и креветками

Пенне с овощами и креветками
Пенне с овощами и креветками
38721 ed4 square100
Пенне с овощами и креветками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500г.макарон твёрдых сотов пшеницы(у меня Barilla PENNE RIGATE)
1 крупный болгарский перец(жёлтый,красный,оранжевый)
500г.замороженных короевских креветок
3 ст.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка лимонного осока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
щепотка сушёного орегано
петрушка для украшения

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
4560 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Вам также пригодится
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Креветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить,креветки очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть 2 ложки масла,раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистого цвета,чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их,помешивая 5-6 минут,обжаренные креветки сбрызнуть лимонным соком и убрать в подходящую посуду.
На весь экран
шаг 3
Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками,помидоры нарезать произвольно,оставшийся чеснок измельчить. В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец,жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать,убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить солью. Перед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.
На весь экран
шаг 4
В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Приятного аппетита!
В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Дианочка
Дианочка
21.03.2012 20:49:21

очень вкусно. Но надо сказать, думала, приготовится быстрее, заняло почти час!

Софья
Софья
23.03.2012 20:14:34
Дианочка,

За это Вы мне поставили 4? Я приготовила это блюдо за 35 минут,не знаю почему Вы так долго возились,но мне кажется ,что снижать за это оценку не справедливо,тем более Вы говорите,что вкусно,где логика?

Дианочка
Дианочка
23.03.2012 23:29:00
Софья,

не-не, на самом деле все классно! логика в том, что я только зарегистрировалась на этом сайте и поэтому не знаю до конца, что здесь и как ) а блюдо на 5, это точно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.03.2012 17:29:54

Софья, Ваше фото такое аппетитное, что сразу хочется приготовить и отведать на ужин такое блюдо! Забираю в КК и голосую!

Надежда
Надежда
19.03.2012 12:50:24

7-ая,вкусно и очень красиво!:)

Антоненко
Антоненко
19.03.2012 12:30:26

6 -ая!У Вас сегодня столько великолепных рецептов!

Анна
Анна
19.03.2012 10:05:55

2-ая!!!:)

перейти к шагам