+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрая, вкусная, диетическая запеканочка.
Ингредиенты

700 гр картофеля
1 большая морковь
3 яйца
300 гр куриного филе(1 куриная грудка)
150 гр шпината
50 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Картофель чистим, отвариваем вместе с морковью до мягкости. Разминаем в пюре.
Картофель чистим, отвариваем вместе с морковью до мягкости. Разминаем в пюре.
На весь экран
шаг 2/7
Немного охлаждаем, добавляем 2 яйца. соль, перец.
Немного охлаждаем, добавляем 2 яйца. соль, перец.
На весь экран
шаг 3/7
Куриную грудку перемалываем в фарш.
Куриную грудку перемалываем в фарш.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем изрубленый в блендере шпинат(у меня мороженый), яйцо, соль. перец, перемешиваем.
Добавляем изрубленый в блендере шпинат(у меня мороженый), яйцо, соль. перец, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/7
Форму для запекания смазываем раст.маслом. Выкладываем половину картофельной массы.
Форму для запекания смазываем раст.маслом. Выкладываем половину картофельной массы.
На весь экран
шаг 6/7
На нее выкладываем куриный фарш со шпинатом.
На нее выкладываем куриный фарш со шпинатом.
На весь экран
шаг 7/7
На фарш вторую половину картофельной массы. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой духовке при темп.190гр. 40 минут.
На фарш вторую половину картофельной массы. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой духовке при темп.190гр. 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Сделала, вкусно и полезно, без обжарки! Да еще и предварительно не надо курицу отваривать.
Спасибо за рецепт, Mariana!

Mirabela
Mirabela
5 лет назад

Вкусно!!!!!👍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!😃

irushka78
irushka78
7 лет назад

nu ochen ponravilos!!!a kak krasivo!!!foto prilagaju!!pooh_lolpooh_lolflowerflower

Daria
Daria
8 лет назад

скажите, пожалуйста, что делать со шипнатом? его прямо мороженым перемолоть с курицей? или лучше все-таки предварительно потушить? спасибо

Mariana
Mariana
8 лет назад
Daria,

Шпитан разморозить, изрубить в блендере и добавить сырой к курице, тушить его не надо.

Daria
Daria
8 лет назад
Mariana,

👍

Показать еще комментарии